荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
虽然这是来荷兰的第二年了,昨天才是第一次感受到荷兰人自己度过的新年party。 现在把过程写下来,供大家感受。

晚上7点多,跟男友坐车去UTRECHT跟他在UTRECHT的一帮朋友汇合,这次party是在一对朋友家开的,他们有一大套三层楼的房子,这次party的主题是黑与白,所以我翻出了夏天的纯白裤子,还有冬天的毛衣,男友一身黑打扮,比较酷,我们一起就更酷了。

到了UTRECHT朋友家,已经来了十多位朋友了,当然都是荷兰朋友,只有我一个例外,但是我现在已经习惯当例外了,大家都穿的比较出众和夸张,有戴着假发的,有黑人打扮的,也有白色西装绅士打扮的,有人干脆一身白的adidas运动装,戴着巨大的蓬头黑发,对比非常鲜明。

屋里早有music了,还有自制的disco灯光设备配合着,加上红酒,满屋的黑色气球,气氛非常的好,大家dancing,聊天,玩气球,还有好多中国小玩意的弹跳灯光球。当然还有荷兰的零食。

....

快到12点了,音乐关掉,收音机打开,大家手举香槟,开始一起跟着电台声音喊:...vijf,vier,drie,twee,een! happy new year! 大家都开始挨个祝福身边的朋友新年快乐,当然女生都是带三个kisses的。

然后大家穿上外套,带着手上的香槟,开始出门去放烟火,外面已经很热闹了,(这个部分大家比较熟悉,稍略),当然邻居也是一帮一帮的朋友们聚集着,大家一起放了一个多小时的烟火,之后又回屋,dancing,drinking,talking....

我是坚持不下来了,第一个撤退,然后跑到三楼打了地铺睡觉了,早上11点多醒来的,知道大部分人4点半才睡得,然后就是今天早上发生的事情了,大家一起吃早餐,满满的一桌人。

然后我现在又坐火车回到家了,男朋友在看电视,我在写这篇快记。

写的比较马虎,大家见谅!
最后祝大家有一个快乐的新年!

精彩评论12

茄茄  海贼王  2006-1-1 19:04:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 昨天的dutch新年party

挺好的,玩的开心就好! 不过每次party后, 真是累啊! 哈!

新年快乐!
BlueLotus  中级海盗  2006-1-2 00:08:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得中国人还是好热闹些,相比之下我的新年夜就很安静,很家庭了。
31号和男朋友座1个小时的火车到Utrecht他父母家,一家人看新年的交响乐电视,聊天,直到12点钟,钟声一响,大家起座,互相“左右左”的吻着说Gelukkig nieuwjaar!之后到室外看焰火,祝邻居新年快乐了。
比较安静,比较无聊 ;(LZ should feel very happy about the way you spent for your new year time!
异教徒罗刹  海贼王  2006-1-2 00:19:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

...昨天晚上8点多从EINDHOVEN出发...快9点到的他叔叔家..到那的时候已经有5个人了..加上我跟小卷毛还有他的父亲和妹妹...9个人...叽里呱啦的聊啊聊...我大部分听不懂了,不过通过他们的表情跟肢体语言也能感受到快乐..因为他们的表情都好夸张...
最开心的是小卷毛的婶婶很喜欢中国...问了很多很多关于中国的事...那时我突然觉得自己对中国的了解真的是太匮乏了...有些内疚啊...
12点我们开的香摈...然后出去看烟花....后来又跟小卷毛还有他父亲,叔叔走亲戚...累死了...回到他叔叔家1点多...他们还在聊...汗...我跟小卷毛撑到3点实在熬不住就睡觉了...一睡睡到今天中午...
好累好累...
jecy228  高级海盗  2006-1-2 16:58:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zarva
虽然这是来荷兰的第二年了,昨天才是第一次感受到荷兰人自己度过的新年party。 现在把过程写下来,供大家感受。

晚上7点多,跟男友坐车去UTRECHT跟他在UTRECHT的一帮朋友汇合,这次party是在一对朋友家开的,他们有一大套三层楼的房子,这次party的主题是黑与白,所以我翻出了夏天的纯白裤子,还有冬天的毛衣,男友一身黑打扮,比较酷,我们一起就更酷了。

到了UTRECHT朋友家,已经来了十多位朋友了,当然都是荷兰朋友,只有我一个例外,但是我现在已经习惯当例外了,大家都穿的比较出众和夸张,有戴着假发的,有黑人打扮的,也有白色西装绅士打扮的,有人干脆一身白的adidas运动装,戴着巨大的蓬头黑发,对比非常鲜明。

屋里早有music了,还有自制的disco灯光设备配合着,加上红酒,满屋的黑色气球,气氛非常的好,大家dancing,聊天,玩气球,还有好多中国小玩意的弹跳灯光球。当然还有荷兰的零食。

....

快到12点了,音乐关掉,收音机打开,大家手举香槟,开始一起跟着电台声音喊:...vijf,vier,drie,twee,een! happy new year! 大家都开始挨个祝福身边的朋友新年快乐,当然女生都是带三个kisses的。

然后大家穿上外套,带着手上的香槟,开始出门去放烟火,外面已经很热闹了,(这个部分大家比较熟悉,稍略),当然邻居也是一帮一帮的朋友们聚集着,大家一起放了一个多小时的烟火,之后又回屋,dancing,drinking,talking....

我是坚持不下来了,第一个撤退,然后跑到三楼打了地铺睡觉了,早上11点多醒来的,知道大部分人4点半才睡得,然后就是今天早上发生的事情了,大家一起吃早餐,满满的一桌人。

然后我现在又坐火车回到家了,男朋友在看电视,我在写这篇快记。

写的比较马虎,大家见谅!
最后祝大家有一个快乐的新年!

呵呵,我的新年跟你差不多哦。不过还是更喜欢咱们中国的新年,有那么多好吃的,他们这有啥啊 ,除了薯片肉片香槟可乐就没什么了 , 一过这里的年更想国内的吃的
@nly Amanda  ↗贵宾↗  2006-1-2 17:56:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

我们买了香槟都没来着及喝, 一直只喝啤的来着~~~~

然后玩杀人游戏到天亮!
cucu  海贼王  2006-1-2 18:51:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么说呢
新年夜那天晚上放炮时,到外面转了一圈儿,特激动
回来,看新闻,因为英国比欧洲大陆晚一个小时,所以回来正好看伦敦怎么庆祝的...

一比就整个比下去了...
还是把这份心情留到回家过年吧~~
异教徒罗刹  海贼王  2006-1-2 20:19:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu
怎么说呢
新年夜那天晚上放炮时,到外面转了一圈儿,特激动
回来,看新闻,因为英国比欧洲大陆晚一个小时,所以回来正好看伦敦怎么庆祝的...

一比就整个比下去了...
还是把这份心情留到回家过年吧~~
只要跟对放一起过就很开心了吧...
其实哪里好看哪里庆祝的更好没什么哦~
过年本身就很开心啦~
最喜欢在他怀里看焰火...
心心小喜鹊  海贼王  2006-1-2 20:23:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 异教徒罗刹
只要跟对放一起过就很开心了吧...
其实哪里好看哪里庆祝的更好没什么哦~
过年本身就很开心啦~
最喜欢在他怀里看焰火...
好羡慕LS的MM....
异教徒罗刹  海贼王  2006-1-2 20:33:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 心心小喜鹊
好羡慕LS的MM....
...倒..我想跟BF一起过新年的姐妹都应该如此幸福吧...呵呵~
不过后来发生的事就不好了...
我们看焰火的时候刚开始好兴奋..因为好漂亮好漂亮...可是就在我一个人陶醉的时候...突然小卷毛大叫一声...
原来焰火的灰烬掉到他鼻子上...而且还是烫的....
看来人高就是不很好啊...
12下一页