荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天第一次从比利时开车去Eindhoven东方行,结果前方左转路给堵住了。由于不熟悉路,路堵住了只能寻找下一个左转,左转后,GPS一直显示要我掉头返回去,于是在可以左转的地方左转了,当时下着大雨,左转后一直往前面开,开着到了红绿灯的地方等待时,突然发现怎么自己后面没有一俩车,右边的道路却有好几辆车在等待红灯。一直等一直等怎么就是不变绿灯,眼睛到处看突然看到bus站台,想着自己是不是开错路开到巴士专用道路上来了。心里好着急,幸好这时前后没有来车,右前方马路上竖着2个信号灯,一个只有一个信号的(一直红灯),另一个有3个信号的。本来我是应该要右转了,但是有3个信号的灯等了一下,只看到可以左转没有看到可以右转的,于是在箭头左转绿灯亮起左转了。(绿灯左转时,一个信号灯的一直是红灯)

后来找了地方停车,走路回到了左转的地方,发现左转弯居然有2条路,中间用花坛隔开的,下着雨没有看清楚,bus 道路(左)和机动车道路(右)。就左转到了bus道路上了。沿着左转的道路走到了红绿灯,一个信号的灯一直红灯,但是3个信号的灯绿灯左转亮起时,机动车道上的车俩纷纷左转。 记得我左转的时候,机动车道的车也是左转。
查了下地图,犯错的地方在philips stadion前面的道路PSV.laan
想请问我这种开错道路的行为怎么处理, 我左转算不算闯红灯了。这是不是要严重处罚啊,幸好没有造成交通问题,不然就死定了。下次不敢在去了。。。

精彩评论10

招财猫  四海霸王  2014-8-31 01:16:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没事  继续开或是退回来
mestealth  高级海盗  2014-8-31 09:53:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
招财猫 发表于 2014-8-31 01:16

然后一边默念:警察叔叔不要抓到我
荷兰潴  四海霸王  2014-8-31 13:56:36 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉在荷兰不熟悉路很容易开错车,祝楼主好运
pp360  初上贼船  2014-8-31 14:18:09 | 显示全部楼层 来自: 比利时
招财猫 发表于 2014-8-31 01:16

你好。退回来感觉不太现实(万一后面来车就惨了),路是双向行驶的,最多就是趁对面没来车速度掉个头。但是这相当危险。 于是还是在红绿灯等待的情况下,绿色箭头亮起左转弯了。不过我不知道那个绿色箭头对我用吗,感觉是针对右边的机动车俩。不知道我转过去是不是犯规了。  后来回到这个地方时,看了很久,一直没有bus过去,最后来了一辆。貌似bus开过去的时候,那个一个灯亮的红灯马上变绿灯,bus一过就变黄灯接着就变成红灯,接着一直就是红灯。我在想是不是bus一过来就有感应或者是有摄像头,触碰到了就自动亮灯,过去了就变回来。但是没发现有摄像头。  上个地点图片帮我看看。左转绿灯亮起的时候我能转吗(左边是bus道路,右边是机动车道路),这个3个灯的对bus道路有效吗,如果没有效,我左转过去是不是犯法了。 1111.jpg

还请大侠指点下。要是罚款还能接受。要是犯法严重取消我的驾照就惨了。
无忌  见习海盗  2014-8-31 14:18:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主想多了,整个赛道都是你的了,好好利用这次机会体验一下速度与激情!我遇到过两次,第一次刚开上去之后心里还想着完了完了,第二次发现之后我瞅了一下没有警察,然后就飙起来了
pp360  初上贼船  2014-8-31 14:30:51 | 显示全部楼层 来自: 比利时
无忌 发表于 2014-8-31 14:18
楼主想多了,整个赛道都是你的了,好好利用这次机会体验一下速度与激情!我遇到过两次,第一次刚开上去之后 ...

真的吗。真是这样的话,那我就可以放心了。因为在比利时这边,没看到类似这样的路段。开进巴士道路,我就只想着开错路了。只要不造成交通问题,沿着路开过去就行了。但是前方有红绿灯,灯一直红灯。不知道该怎么办,看到右前方左转绿灯亮起,马上转过去了。只是不知道这个绿灯对我有效吗。 请问你当时你遇到这情况吗,你开错后结果是什么??(罚款么) 当时地点图片我上传到上一帖了,还请帮我看看。非常感谢
少校银星  高级海盗  2014-9-1 10:49:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
放心吧,这个路口没有摄像头,不会有罚单的。 下次不要开到bus道上就好了,不小心开上去的话尽快找出口开出来,没遇到警察的话就没事。
pp360  初上贼船  2014-9-1 21:35:23 | 显示全部楼层 来自: 比利时
少校银星 发表于 2014-9-1 10:49
放心吧,这个路口没有摄像头,不会有罚单的。 下次不要开到bus道上就好了,不小心开上去的话尽快找出口开出 ...

太好啦。谢谢大家的回复,主要是担心犯法和闯红灯了。在这边比利时除了罚款之外,严重着,还会被传上法庭之类的。
招财猫  四海霸王  2014-9-2 12:41:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pp360 发表于 2014-8-31 14:18
你好。退回来感觉不太现实(万一后面来车就惨了),路是双向行驶的,最多就是趁对面没来车速度掉个头。但 ...

没事的,我们家边上的车道连大卡车都开错,还是照样倒出来,小心点没事,有回我开错了,警车也在公交车道上,警车都没理我
12下一页