荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天去医院给6个月的宝宝例行体检,测骨密度后说宝宝缺钙,请问有经验的宝妈,一般怎么给宝宝补钙,吃A+D还是D呢?或者像国内一样有专门的钙片钙粉之类?谢谢了!

精彩评论11

libbry  中级海盗  2014-8-30 17:08:56 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国北京
没有知道的宝妈吗?自己顶一下
msdn  高级海盗  2014-8-31 08:37:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
例行检查到医院,还测骨密度。LZ是在国内的吧?在荷兰我没听说有人做过类似的检查。我们一般就是给孩子吃维生素D,一直到四岁,每天10滴。其它的什么都没做啊。也不知道孩子是否缺钙。。。
风帆  初上贼船  2014-8-31 12:38:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
医院的医生应该可以给出更专业的建议. 孩子如果吃配方奶那么奶粉里面都有添加维生素D, 如果是母乳喂养那妈妈可以吃些复合维生素,这样对宝宝和妈妈都有好处. 
libbry  中级海盗  2014-8-31 16:28:21 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国北京
msdn 发表于 2014-8-31 08:37
例行检查到医院,还测骨密度。LZ是在国内的吧?在荷兰我没听说有人做过类似的检查。我们一般就是给孩子吃维 ...

谢谢宝妈,确实是在国内,国内不仅查骨密度,还会查血常规,唉…真的觉得很无奈。
libbry  中级海盗  2014-8-31 16:30:23 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国北京
风帆 发表于 2014-8-31 12:38
医院的医生应该可以给出更专业的建议. 孩子如果吃配方奶那么奶粉里面都有添加维生素D, 如果是母乳喂养那 ...

多谢哈,医生让吃鱼肝油,就是AD,帮助钙吸收
libbry  中级海盗  2014-8-31 16:32:46 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国北京
msdn 发表于 2014-8-31 08:37
例行检查到医院,还测骨密度。LZ是在国内的吧?在荷兰我没听说有人做过类似的检查。我们一般就是给孩子吃维 ...

宝妈,一般国内把宝宝枕秃解释为缺钙,可国外一些文献上又说与缺钙无关,不知道哪种解释更可信。
msdn  高级海盗  2014-8-31 18:14:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
libbry 发表于 2014-8-31 16:32
宝妈,一般国内把宝宝枕秃解释为缺钙,可国外一些文献上又说与缺钙无关,不知道哪种解释更可信。 ...

我儿子大概几个月的时候也是后面秃了,但是这边的CB说正常的,我也没管,一段时间后就长好了。
giessen  四海霸王  2014-9-1 11:51:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
枕秃是啥。。。荷兰这边没有骨密度的检查哦。。我还想知道宝宝是不是缺钙,不知道怎么查
libbry  中级海盗  2014-9-1 12:16:48 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国北京
giessen 发表于 2014-9-1 11:51
枕秃是啥。。。荷兰这边没有骨密度的检查哦。。我还想知道宝宝是不是缺钙,不知道怎么查 ...

就是小宝宝的枕部,也就是脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象叫枕秃,国内专家会把这个和缺钙联系上
12下一页