荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我遇到一个关于出生证明公证的问题。我的出生证明公证是叫我妈妈帮我办的,结果在公证书申明上写申请人是我妈妈,请问这能行吗?谢谢!

精彩评论7

Ford  四海霸王  2014-8-20 15:37:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以,但是一般公证处会要求你给一份亲笔签名的委托协议。
gervos  中级海盗  2014-8-20 23:51:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时在荷兰的中国大使馆做了一份委托书回去给我姐姐办的,谁知道说我公证书是做出生公证,而我要做的是户籍证明公证和户口簿公证,所以又要我手写一份委托书用传真的方式发去国内的公证处,做出来的是有我姐姐的名字和身份证号码之类的,因为我是委托她办的。
千年女巫  中级海盗  2014-8-21 01:17:42 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ford 发表于 2014-8-20 15:37
可以,但是一般公证处会要求你给一份亲笔签名的委托协议。

谢谢!公证处没要委托书,我担心荷兰这边说不行,因为公证书的申请人不是我
千年女巫  中级海盗  2014-8-21 01:19:33 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gervos 发表于 2014-8-20 23:51
我当时在荷兰的中国大使馆做了一份委托书回去给我姐姐办的,谁知道说我公证书是做出生公证,而我要做的是户 ...

我的公证书里面只写了申请人的信息,而且申请人还写的我妈的名字。。。
Ford  四海霸王  2014-8-21 08:44:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
千年女巫 发表于 2014-8-21 01:19
我的公证书里面只写了申请人的信息,而且申请人还写的我妈的名字。。。 ...

申请人肯定必须是你啊,因为公证是你用的。你妈妈只是“代理提出申请人”。
千年女巫  中级海盗  2014-8-21 22:52:46 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ford 发表于 2014-8-21 08:44
申请人肯定必须是你啊,因为公证是你用的。你妈妈只是“代理提出申请人”。
...

好的,明白了,非常感谢你!
gervos  中级海盗  2014-8-21 23:27:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
千年女巫 发表于 2014-8-21 01:19
我的公证书里面只写了申请人的信息,而且申请人还写的我妈的名字。。。 ...

你必需要在荷兰的中国大使馆办个委托书,那里的人会教你怎么样写的,然后寄回去让你妈拿去你的出生地派出所开个户籍证明,这样就可以去办出生证明了,这个户籍证明也可以做复印件与原件相符的公证,我来的时候就已经办了出生公证,因此这次入籍要办一个户籍证明公证,办出来的是有受委托人的名字在里面的。