荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
之前听说荷兰有个新政策就是父母可以赠与孩子或者朋友五万欧元免税,但钱必须用在买房。请问这个政策适合中国人吗?知道的说说 。。

精彩评论12

小乌龟  中级海盗  2014-8-28 22:25:04 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不止5万,我和银行谈,他们说很多荷兰父母给10万,问我家里能给点不,我就囧了。不过这个政策明年就没了,lz抓紧。
已有1人评分 小红花 理由
jumanji + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

jumanji  海贼王  2014-8-29 15:22:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小乌龟 发表于 2014-8-28 22:25
不止5万,我和银行谈,他们说很多荷兰父母给10万,问我家里能给点不,我就囧了。不过这个政策明年就没了,l ...

确定明年就没有了么?那也很快了啊。到底是5万还是10万的数额呢?
小乌龟  中级海盗  2014-8-29 16:07:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jumanji 发表于 2014-8-29 15:22
确定明年就没有了么?那也很快了啊。到底是5万还是10万的数额呢?

确定明年开始要交税,貌似没有最大限额,最好还是问一下银行或者卖房中介.他们都知道的.
已有1人评分 小红花 理由
jumanji + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

konglong1126  高级海盗  2014-8-29 19:29:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个税是指2%那个税嘛?
idaje  见习海盗  2014-8-29 19:37:20 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小乌龟 发表于 2014-8-28 22:25
不止5万,我和银行谈,他们说很多荷兰父母给10万,问我家里能给点不,我就囧了。不过这个政策明年就没了,l ...

可以咨询银行吗?银行知道吗? 如果不是父母,是亲戚朋友可以吗?
小乌龟  中级海盗  2014-8-29 19:50:48 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
konglong1126 发表于 2014-8-29 19:29
这个税是指2%那个税嘛?

不是 那个是买房子的税 这里说的是用父母的钱 赠予你买房 明年开始这个钱要收税
小乌龟  中级海盗  2014-8-29 19:52:54 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
idaje 发表于 2014-8-29 19:37
可以咨询银行吗?银行知道吗? 如果不是父母,是亲戚朋友可以吗?

银行搞贷款的知道 你就说你要贷款买房 和他们约见面 然后说父母或者朋友给钱行吗?额度多少 怎么操作
konglong1126  高级海盗  2014-8-29 20:04:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小乌龟 发表于 2014-8-29 19:50
不是 那个是买房子的税 这里说的是用父母的钱 赠予你买房 明年开始这个钱要收税 ...

ok,我大概明白了,就是说一般情况下父母赠与子女的钱是要收税的 (类似于遗产税),但是如果这笔钱拿来买房就不用交税了,对不?

不过这样的话,就算要收税,就别说是父母给的咯。。。。银行会查的很严问出每笔钱的来历吗?虽然听说过这个,但还没听说身边人遇到过呢
小乌龟  中级海盗  2014-8-30 00:02:28 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
konglong1126 发表于 2014-8-29 20:04
ok,我大概明白了,就是说一般情况下父母赠与子女的钱是要收税的 (类似于遗产税),但是如果这笔钱拿来 ...

银行会怀疑你洗黑钱 如果父母赠予 是有手续的 买房都是几十万 你一个上班的 怎么可能突然之间有这么大笔钱 很可能会问你钱哪里来的 只是猜测 身边没有发生过
12下一页