荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
2002年10月16日,早晨4点50,匆匆收拾好东西,我们出发啦
根据phoenix所写的“返签取签证全攻略”(以下称攻略文)准备

好了所有的东西因为我不是北京本市的人,只是小时候在北京中

央音乐学院上学,对于这次签证我总有不祥的预感,感觉我根本

连使馆的门都进不了。

早上从天津6:09的火车一个小时15分钟到站7点20左右本来想打

的,但凭本人毅力还是找到公交车420(从北京站下)到亮马桥下

站,燕莎附近,北京我也有一段时间没有去了,注意:北京的公

共汽车售票员报站声音奇小,好像蚊子(并没有歧视之意),注

意听。。:-((从北京站下车的朋友不要坐302和731根本找不到的

),到了使馆区,(如何分辨使馆区有个拿“停”牌子的武警,进

去第二家)果然如攻略文所说早到一个小时,然后大家交流,队

伍并没有4队而是一队,都混在一起等武警叫,最令我气愤的是有

一个荷兰人,根本不排队只是说:i am that citizen。my

passport cancellate..然后冲了进去。武警没有阻拦他,(不会

是听不懂他说什么吧! 汗!:)  )

当然我也顺利的到了门口,得知出身双认证不合格,不仅要去

公证处公正还要去办外交部认证。我很不服气,以前我去匈牙利

根本没有这么麻烦,(我去过很多国家也没有这么麻烦的,当然

没在中国签证,最长的几天,只有英国的签证难一些)被告知理

由是,现在出去的人多了,自然就要。。。。给了我一个地址朝

阳区东大桥路14号,这回只有打的去了,到那里根本没有这个地

方是24号,不知道怎么搞得,到了地方又被武警说,要去贵友大

厦北100米处,天,汗!:)  

又打车到了贵友大厦附近,最可气的是到了那里之后,有被告

知,这里只办因公出国的认证,因私认证请到这里顺手递给我2张

名片:

北京长虹桥公司---北京市东城区东交民巷13号,天,岂不是又回

到了北京站附近了。

到了那里类似民房。。嗯?这是。。一件很小的房子

进去是一水儿的戴花镜、着套袖的老大爷,年龄都在60-70岁左右

,呵呵,再汗!:)  一点不夸张,也许都和外交部有联系,给了我一

张价格表去哪个国家认证费是不一样的,荷兰的420,奇怪的是法

国、德国都140,是大使馆定的价,菲律宾竟然710,这岂不是大

使馆变相收钱啊,交了钱之后,要等至少2个多星期,完了这下完

了.....

注释:那老大爷们,仅仅是代办认证。。可以自己去当然我没有

。。呵呵不同的老大爷用不同的口音和我们说:我们已经给你“

加急”啦,自己办很麻烦,算啦,还是让他们办吧。

累死啦,一天算白跑啦,想到旁边的小区长椅上歇会儿,被委会

老大娘说,我们这里,不收容外地人口,faint,我的身份可还是

北京的啊!懒的和她理论,走,回家!乘103、104回去,整个旅

行途中,多亏有我的ZLG(准老公)陪着我,当我得出气“桶”,

否则我真不知道....sigh! :-)

现在想想phoenix全攻略文中的那句话,唉 quote:出生双认证,

我去的那天就碰到两个不知道出生双认证为何物的家伙,可想而

知,至少又要多等两周了。

我们两个就是。。。那两个。。。落难人!

写的有点象流水账,但是,我是不希望有些同道朋友再象我们一

样了。 :)

精彩评论8

imported_looker  管理员  2002-10-20 15:09:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好。
esimon  初上贼船  2002-10-20 16:16:15 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
o dear!出生双认证到底是啥米玩意?
妞妞  中级海盗  2002-10-20 17:32:03 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
啥米玩艺偶们也不晓得,其实就是大使馆的变相收钱,over.

ok :)
憨厚的甜羊羊  四海霸王  2002-10-22 16:42:32 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
亲爱的妞妞,相对于我你已经很幸运了,同样没做双认证,你只需要等两周,可我因为是外地的,都快一个月了还没下。。。。。。相信吧,愉快的一天正等待着你~~~~~~:)
sodog  见习海盗  2002-10-24 13:05:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
in Nanjing, It's very easy
esimon  初上贼船  2002-10-27 05:59:54 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
麻烦哦……
不知道天津能不能办
妞妞  中级海盗  2002-10-28 12:25:05 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
办理双认证地址:

北京市东城区东郊民巷13号

电话:65265271     65265278

公司名称:北京长虹桥公司

天津是不能够办理双认证的,只有在合众大厦的公证处,他们是办理出生

公正,学历公正,婚姻公正等等
匿名  发表于 2002-11-1 14:26:53
记得我取签证的那天,有一个将近40人的团签,高高兴兴去了,结果全没做双认证
太惨了