荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
     大家好,我是直接从国内过来工作的KM,已经工作了两年,前几天写邮件问IND关于换自由卡的问题,今天收到回复说,KM从2014年1月1日起要满5年才能换自由卡,如果KM不满5年想换工作,只能继续换KM的雇主,或者换TWV,就是work as employee(申请工作许可),转换居留目的。

这简直晴天霹雳啊,我记得之前不是讨论过说是KM还是3年换自由卡吗,如果真如他所说是从今年1月1号开始变得新政策,请问各位大侠有没有今年提交的KM换自由卡,且顺利申请下来的?

精彩评论12

突然爱上蓝调  高级海盗  2014-8-7 12:31:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
km一直是跟雇主,满五年后你选择永久居留或者入籍。就所谓的自由了,如果你一直不换,那么一直都和公司挂着。
所谓自由卡是劳工模式的id,三年后可换自由卡。
lifelee  初上贼船  2014-8-7 12:44:25 | 显示全部楼层 来自: 英国
突然爱上蓝调 发表于 2014-8-7 12:31
km一直是跟雇主,满五年后你选择永久居留或者入籍。就所谓的自由了,如果你一直不换,那么一直都和公司挂着 ...

据说自由卡没有工资限制,比较自由,所以如果能换还是想换一个,但是究竟是3年后就可以换还是得5年呢?
服务创新  中级海盗  2014-8-8 20:49:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
政策从2014-01-01就开始了,KM必须满5年才能换自由卡。 所以,你也不算悲剧的,你毕竟还在那个时候还没有满3年。 悲剧的是那些刚刚满三年,准备递交申请的。

不过话又说回来,你如果还在现在的公司一直干,也没有啥问题啊!
ailly2013  高级海盗  2014-8-9 10:44:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
服务创新 发表于 2014-8-8 20:49
政策从2014-01-01就开始了,KM必须满5年才能换自由卡。 所以,你也不算悲剧的,你毕竟还在那个时候还没有满 ...

请问如果先是学生ID1年 然后毕业后找到工作拿KM 那这个5年怎么计算 学生的1年含在5年里吗
ailly2013  高级海盗  2014-8-9 10:44:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
突然爱上蓝调 发表于 2014-8-7 12:31
km一直是跟雇主,满五年后你选择永久居留或者入籍。就所谓的自由了,如果你一直不换,那么一直都和公司挂着 ...

请问如果先是学生ID1年 然后毕业后找到工作拿KM 那这个5年怎么计算 学生的1年含在5年里吗
Hakkk  高级海盗  2014-8-10 05:39:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ailly2013 发表于 2014-8-9 10:44
...

连续工作五年可以拿自由卡,学生id不算

不过计算荷兰永居那个五年是算学生id期间的
ailly2013  高级海盗  2014-8-10 08:40:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2014-8-10 05:39
连续工作五年可以拿自由卡,学生id不算

不过计算荷兰永居那个五年是算学生id期间的

那可不可以这么理解 KM卡换永居或是拿自由卡 学生ID不算在里面

但是居住满5年换永居的时候 学生ID算在里面

换了永居之后也是可以自由工作的
Hakkk  高级海盗  2014-8-11 03:09:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ailly2013 发表于 2014-8-10 08:40
那可不可以这么理解 KM卡换永居或是拿自由卡 学生ID不算在里面

但是居住满5年换永居的时候 学生ID算在里 ...

KM换永居之前的学生ID也算在内。自由卡是针对工作的,所以不算学生ID
ailly2013  高级海盗  2014-8-11 20:43:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2014-8-11 03:09
KM换永居之前的学生ID也算在内。自由卡是针对工作的,所以不算学生ID

谢谢!
12下一页