荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我已经在荷兰学习半年了,已经拿到ID卡了,现在住在一个中国人家里,她说已经拿到ID卡了,没有事了,就不报地址了,请问这样可以吗?政府会查吗?

精彩评论10

taak04  高级海盗  2014-8-2 06:33:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要報地址,以後你申請永居才不會地址斷檔。
WHD  见习海盗  2014-8-2 15:14:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
taak04 发表于 2014-8-2 06:33
要報地址,以後你申請永居才不會地址斷檔。

恩恩,只是申请永久居留方面的事吗?如果我只是想在荷兰读完书就回去呢?这样不报地址就没有关系吧?政府不会把我ID卡注销了吧
liqing  高级海盗  2014-8-2 19:09:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一定要地址的。市政厅没有你的登记,等于是黑户。
WHD  见习海盗  2014-8-2 20:59:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liqing 发表于 2014-8-2 19:09
一定要地址的。市政厅没有你的登记,等于是黑户。

我现在ID卡已经拿到了,房东说我已经拿到ID卡了,不报都没有事了,这个是政府会查吗?
WHD  见习海盗  2014-8-4 14:22:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶,再求回答
morn  海贼王  2014-8-5 12:07:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
房东不厚道,少报一个人的地址就可以少给市政厅交钱。
另外,一个房子只能报一定数量的地址,或许房东的房子只能报3个人,如果给你报了就不能给其他人报。
楼主一定要坚持要到地址。就算搬走重新找房子也要保证自己一直有地址。
每个人都要跟市政厅注册地址,这是规定。长期没有说不定就驱逐出境了。
morn  海贼王  2014-8-5 12:11:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外,政府一定会查。或许抽查不到你家,也或许查到你家的时候你房东说:这是我亲戚,就住几天就走。
但是你是黑户,倒霉的是自己。
另外政府和税务和保险公司和学校都会往你注册的地址上发信。如果没有地址,你就收不到这些信。有些信是需要你固定时间内回复,不然就会有麻烦的。
总之,一定要在市政厅注册地址
已有1人评分 小红花 理由
ttoday + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

WHD  见习海盗  2014-8-5 13:34:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
morn 发表于 2014-8-5 12:11
另外,政府一定会查。或许抽查不到你家,也或许查到你家的时候你房东说:这是我亲戚,就住几天就走。
但是 ...

谢谢这么详细的回答,今天我和房东去市政厅注册了,已经注册好了,怎么不用房东签名的?只要我签名就好了,那感觉房东去不去都无所谓了
morn  海贼王  2014-8-5 15:42:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
WHD 发表于 2014-8-5 13:34
谢谢这么详细的回答,今天我和房东去市政厅注册了,已经注册好了,怎么不用房东签名的?只要我签名就好了 ...

房东不用签名,要么你自己去带着和房东的合同;要么,你和房东一起去,没有合同,房东带着房产证。
不管怎么说,注册好了就好。
12下一页