请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我目前是KM居留,我女朋友也在荷兰,她目前是zoek jaar,我们想办理同居KM家属居留,但是不知道如何办理以及需要的材料有哪些?请有经验的搞人指点一下,谢谢大家啦。

我也曾问过IND的人,说是其中需要未婚证明,那这个未婚证明是要公证吗,还是要认证或者双认证?

谢谢大家!

精彩评论10

ailly2013  高级海盗  2014-7-27 08:35:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
7758521 发表于 2014-7-26 20:21
我去IND问办理手续的时候,那边根本就没有提到一句半句和市政厅有关的信息,只说需要未婚证明公证双认证 ...

你说得对 因为你是同居 所有市政厅那边只要是你俩地址在一起就行了 的确是不用留其他记录的 只有结婚和注册伴侣才需要这些
但是你最好也和IND确认下 文件的有效期是不是6个月  

身份证应该需要吧 反正我每次是身份证和户口本都带上

未婚证明公证双认证 其实分4步 1是去户口所在地民政局开单身证明 2是去公证处翻译成英文并公证 3是把公证件送到中国外交部(北京地区)或是户口所在地的外事办认证 4是把3认证好的文件送到对应的荷兰驻华使领馆认证 有的省市2、3、4可以找中介代办的 具体你问问

希望能帮到你

ailly2013  高级海盗  2014-7-26 20:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该你们俩人都需要户口所在地民政局开具的未婚证明 而且需要先公证 再双认证 注意的是

1. 有的地方的民政局接受委托书让父母代办 有的城市就完全不行 比如深圳 必须本人带着户口本亲自去

2. 有的市政厅规定你去交材料的时候 所有文件的日期不能超过6个月 有的市政厅没有规定 这个看办事人员的说法

因此建议国内民政局和荷兰的市政厅都亲自去问问 再安排办理
7758521  中级海盗  2014-7-26 20:21:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ailly2013 发表于 2014-7-26 20:10
应该你们俩人都需要户口所在地民政局开具的未婚证明 而且需要先公证 再双认证 注意的是

1. 有的地方的民政 ...

我去IND问办理手续的时候,那边根本就没有提到一句半句和市政厅有关的信息,只说需要未婚证明公证双认证,不知道你说的市政厅注册同居和IND注册同居有什么不同?

另外,需要携带身份证原件去做公证吗?因为我的身份证被我带来荷兰了。。。
还有一个是,我看到有个帖子上说,未婚证明公证双认证 是需要做两个东西的,一个是去民政局开的未婚证明公证双认证,还有一个是到派出所开户口证明做双认证(还是直接去公证处做户口双认证?)

不知道你清楚这些吗?求指点,万份谢谢!
7758521  中级海盗  2014-7-27 22:58:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ailly2013 发表于 2014-7-27 08:35
你说得对 因为你是同居 所有市政厅那边只要是你俩地址在一起就行了 的确是不用留其他记录的 只有结婚和注 ...

谢谢你的回复。已经和家里人说了按照你这个步骤去办理,希望很快能把材料准备出来。

另外,我有个地方不是很理解,就是KM同居需要的只是地址注册在一起同居就好了吗?
你说的注册伴侣又是什么?什么时候需要注册伴侣?搞糊涂了。

问题有点多,希望你耐心解答~

Hakkk  高级海盗  2014-7-28 08:12:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
7758521 发表于 2014-7-27 22:58
谢谢你的回复。已经和家里人说了按照你这个步骤去办理,希望很快能把材料准备出来。

另外,我有个地方不 ...

市政厅那边你的状态可能是独居、同居、有公证协议的同居、注册伴侣、婚姻这几种;
IND那边办同居居留有两种,一种适用未婚,一种适用已婚,前者对应上面的第2、3类,后者对应第4、5类。
ailly2013  高级海盗  2014-7-28 09:03:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
7758521 发表于 2014-7-27 22:58

另外,我有个地方不 ...

其实我也是正在办 只能就我经历过的分享一些经验

参看6楼回复的 我觉得她说得挺对的
7758521  中级海盗  2014-7-28 22:08:08 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ailly2013 发表于 2014-7-28 09:03

谢谢分享拉
7758521  中级海盗  2014-7-28 22:09:14 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2014-7-28 08:12
市政厅那边你的状态可能是独居、同居、有公证协议的同居、注册伴侣、婚姻这几种;
IND那边办同居居留有两 ...

谢谢解答
7758521  中级海盗  2014-7-29 09:19:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ailly2013 发表于 2014-7-28 09:03

ailly,你好,请问你有出生纸证明公证双认证么?我爸爸说那个公证处不知道怎么做,问我看看有没有一些范本之类的,我们可以拿着去开类似的证明在做公证和双认证。不知道你有这种范本么?谢谢
12下一页