荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
礼金,作为中国传统婚嫁流程的一重要部分。不论多少,在中国,从大小城市,到各个乡村部落,礼金流程都走。如今很多父母收到礼金后又全部或大部分回礼给新人。

如今,亲们出了国门,不知道亲们遇到没礼金传统的爱人时,TA是否愿意配合你走这礼金流程?还是你配合了TA?

TA配合了你: 亲是怎么劝服TA走这流程的?不妨分享一下。让将结婚的人省了TA和父母的文化分歧烦恼。
亲你大方的配合了TA:你是怎么样的心情?你父母跟你是一样的心情吗?

单选投票, 共有 80 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

精彩评论12

flyfly  见习海盗  2014-7-21 14:32:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小梨  见习海盗  2014-8-4 12:20:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
父母辛辛苦苦的养大女儿,教育女儿。供她读书,载育成才;养大了嫁到那么远。不给点礼金怎么过意得去呢?
总不能一句话 ”谢谢;谢谢把这么好的女儿嫁给我“ 就可以吧?

’树欲静而风不止, 子欲养而亲不待‘ 这么简单的1句话形容得多么的贴切!!
游子想家了。。。
woneninnl  四海霸王  2014-8-6 11:53:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嫁人是自愿,又不是卖身。干嘛非底要个礼金。
已有1人评分 小红花 理由
yinuo + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

wuyuelee  四海霸王  2014-8-8 22:24:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小梨 发表于 2014-8-4 12:20
父母辛辛苦苦的养大女儿,教育女儿。供她读书,载育成才;养大了嫁到那么远。不给点礼金怎么过意得去呢?
...

可以嫁近点,要礼金会方便点,必竟同个地方的,大家都按规矩来说得通。你是奔人呢还是奔钱呢,还是两都要呢,不管怎么滴,都得你情我愿才能皆大欢喜吧。

小梨  见习海盗  2014-9-23 10:49:31 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是要哪个哪个,只是看看在这边待久了,人的思想变成怎么样。 说礼金不是买卖。要说买卖,谁都付不起,女儿是无价(其他国家的不记)。自愿也可以说说礼金,人家生日要请你去吃饭你也买个礼物吧,这也是双方自愿。当然,要你并不是想你的礼物,你去也不规定要送。但换一个主题,大家的想法是不是依旧自愿的?买卖的呢?
以前拜天地的时候,都说: 礼成?不是吗?
LIJIANLU  四海霸王  2014-9-27 09:20:04 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呜呜呜 中国人娶老婆最贵的就属于福建长乐了   礼金5万欧元以上  伤不起
小梨  见习海盗  2014-9-29 11:19:01 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LIJIANLU 发表于 2014-9-27 09:20
呜呜呜 中国人娶老婆最贵的就属于福建长乐了   礼金5万欧元以上  伤不起

真是个大数目。人各有智,真爱无价。不要死顶。曾经听说付了钱候来又结不成的。没了钱又伤心。大家要注意骗子。
芊小孩  海贼王  2014-11-14 10:54:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LIJIANLU 发表于 2014-9-27 09:20

5万不算高的了
sweetcynthia  海贼王  2014-12-9 17:02:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你是女的,男方不出礼金是不是就不嫁了呢? 如果是,那就直说。既然礼金对你和你父母这么重要。如果你男友说他们的风俗是女方要出钱,而且要承包婚礼等所有费用,因为男的要养女的一辈子,你们是不是就不嫁了呢?女儿是无价的,爱情是无价的,何必因为区区一个钱字玷污了美好的爱情?!
12下一页