荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我从去年夏天过了CBR的理论考试后开始练车的。当时心想:理论一次就通过了,实践考试还不是小菜一碟?于是自信心无比膨胀,立下了目标6个月拿到驾照!经人介绍,开始师从一位华人教练(名字不提了)每周练2小时。
考试经历
12月中,第一次路考:在大转盘做错了lane,被Examer推了一把; 回CBR时经过小转盘,没看到里面的车,被examer踩了刹车。=》第一次就此报销。 来年1月,第二次:更紧张,从高速上下来忘了摘档=》又报销一回。第三次,开始一切顺利,在加入主路有点抢,致使主路的来车踩了刹车=》又挂了! 从此,我开始疑心我的前几次失败不单纯是运气的问题; 其实在一些细节上,我其实完全不知道该怎么做!
新教练
于是,我果段地拨通了Alnoord的电话。Alnoord从前交过我一位朋友,她仅用了一次就过了实践考试。不比不知道,这位荷兰人就是位典型的Perfectist. 第一次上课,我刚刚在方向盘后坐下,我还没开口,他说:“如果你处于车右侧,你不应该绕过车尾上车,而是该从前方绕过车头----这样你能观察到后方来车”。 诸如此类的细节,他都不放过。常常一个路口没走好,他就坚持再走一遍,两遍,直到你走好为止。我常常有点不耐烦,问他什么时候我们开始练考试路段?他回答道,考试路段是次要的,关键是你处理交通情况的判断力和对车的掌控。我想无论如何也不能再挂了,不然就得去BNOR考试了!20节课后,他说:“你可以了。记住:考试中,你肯定还会犯错。犯了错不要紧,保持一颗平常心!“
第四次
果然,第4次我又犯错了!在拐往左侧路口时,从左侧也开出一辆考试车,且她没有让出足够空间给我转弯。于是,我的车在拐弯时险些撞到护栏!不过,与上次不同的是,我没慌乱。在回到CBR后,当Examer忽然说”你过了“的时候,我简直不敢相信我的耳朵!不过我相信,Alnoord对学生的严格要求使Examer相信我可以做一个合格的驾驶者了。的确,一个好的教练会让你少走很多弯路。

Alnoord的电话: 06517288854

精彩评论6

costa  见习海盗  2014-7-15 09:02:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜!不过还以为故事是这样的......

我从去年夏天过了CBR的理论考试后开始练车的。当时心想:理论一次就通过了,实践考试还不是小菜一碟?于是自信心无比膨胀,立下了目标6个月拿到驾照!经人介绍, 我果段地拨通了Alnoord的电话。20节课后,当Examer忽然说”你过了“的时候,我简直不敢相信我的耳朵!
yuki  四海霸王  2014-7-15 11:10:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
costa 发表于 2014-7-15 09:02

我从去年夏天过了CBR的理论考试后开始练车的。当时心想:理论一次就 ...

你太有菜了
Ohio  中级海盗  2014-7-15 18:08:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
costa 发表于 2014-7-15 09:02

我从去年夏天过了CBR的理论考试后开始练车的。当时心想:理论一次就 ...

您很有市场营销的天分嘛
铝钛多金  见习海盗  2014-7-17 04:26:29 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
荷兰的驾照在国内好用吗?
Ohio  中级海盗  2014-7-19 06:36:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据说好像至少得经过翻译吧。
L-Amper  中级海盗  2015-1-10 19:51:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,这个电话是错的吧?怎么是11位的?