荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问各位前辈,我准备在鹿特丹登陆,孩子9岁,有好的小学推荐吗?万分感谢

精彩评论5

azureazure  四海霸王  2014-7-13 08:57:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找市政厅要所有小学的名册。里面应该会有每个学校的介绍:什么类型的学校,办学的理念,历年考试的表现,招生要求等等。根据这些联系学校,参观面谈,递交申请。
qitanruiwen  初上贼船  2014-7-13 10:29:00 | 显示全部楼层 来自: 中国
非常感谢,再问,可以直接上本地小学吗?还是必须先上国际学校,然后转到本地小学。(孩子之前在国内学过一段时间荷兰语)。
azureazure  四海霸王  2014-7-14 08:34:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qitanruiwen 发表于 2014-7-13 10:29
非常感谢,再问,可以直接上本地小学吗?还是必须先上国际学校,然后转到本地小学。(孩子之前在国内学过一 ...

国际小学是英语,本地小学主体是荷兰语,也有一两家会有英文教学。具体你问市政厅吧。荷兰4岁开始上一年级,9岁应该已经是算中年级了。能否直接插班你得看学校,不过有专门强化荷兰语的课程,这个是要老师推荐去的
人在Eindhoven  高级海盗  2014-7-14 09:51:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qitanruiwen 发表于 2014-7-13 10:29
非常感谢,再问,可以直接上本地小学吗?还是必须先上国际学校,然后转到本地小学。(孩子之前在国内学过一 ...

一般情况下可以直接上的。有的学校会给孩子额外补一些荷兰语。别担心,9岁很快就学会了,半年就ok了。
archou  四海霸王  2014-7-14 15:22:49 | 显示全部楼层 来自: 英国
不知道LZ是怎样的情况,不过已经让孩子学了些荷兰文,应该是要长期留在荷兰。就上荷兰本地小学来讨论,LZ应根据自己孩子的性格和过往学习情况来综合考虑。
适应荷兰文的困难是一定有的,而且不要听人家说半年就会好了的话,做好至少一年的打算。孩子的心理压力会有,而且不小。如果孩子的社交能力强,应对压力会有帮助。个人觉得荷兰文,包括知识的学习迟早都会好的,孩子的心理健康更重要。
荷兰小学有几种教学理念,LZ可以根据孩子和自己的情况有针对的择校。看到您已经加我好友,可以线下联系。