荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
新人求助……

去读研,但一直到6月份知道能拿到student grant才决定要去。但是到了申请签证这一步,我才发现自己没有申请nuffic certificate。这个需要多久呀?我查到没有这个就无法办MVV,并且提倡的是4月份-5月份办比较好,所以现在是各种着急……

另外一个就是签证上需要提供经济能力证明,我现在有学校给的study grant,6000欧元,以及郁金香奖学金,7500欧元(合起来大于它要求的10080欧元),但是下面四个选项我不知道要选哪几个……

Proof of finance means:
    1. I have a grant (proof living expenses)
    2. I am self-supporting (proof living expenses)
    3. I have a sponser (proof living expenses)
    4. I will transfer (fees and) living expenses.

我想选第一项与第三项,不知道对不对?(提交了之后就不能更改了)
另外,如果选第三项,会出来一个额外选项:I have a dutch sponser: Yes/no. (另外一个我关心的是,如果选择了这项,会不会要求sponser验证?这个会不会耽误时间?)

由于准备比较仓促,问题比较多,求助好心人解答,万分感谢!(我是在郁金香颁奖典礼上听人介绍这个网站,早点知道就好了!)

精彩评论11

liuyangchunyu  见习海盗  2014-7-11 01:21:35 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国新疆
我的nuffic是两周下来的。没有奖学金不知道你的咋整。你找找你们学校的新生群吧。
golddawn  初上贼船  2014-7-11 05:12:12 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
楼主你这种情况还是问问Nuffic那边的人比较靠谱,这个时间很诡异,我当时所有文件齐了提交十分钟以后就发邮件issue给学校了。。也有人等很久的,所以越快越好啊
Tivah  初上贼船  2014-7-11 07:07:31 | 显示全部楼层 来自: 中国山东威海
liuyangchunyu 发表于 2014-7-11 01:21
我的nuffic是两周下来的。没有奖学金不知道你的咋整。你找找你们学校的新生群吧。 ...

恩恩,谢谢~说实话两周算挺快的了,我刚问到一个是两个月的-_-|||
Tivah  初上贼船  2014-7-11 07:08:20 | 显示全部楼层 来自: 中国山东威海
golddawn 发表于 2014-7-11 05:12
楼主你这种情况还是问问Nuffic那边的人比较靠谱,这个时间很诡异,我当时所有文件齐了提交十分钟以后就发邮 ...

!!你这也太神了吧……让我重燃希望了。
DAN_RITA  初上贼船  2014-7-11 13:07:34 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
NUFFIC认证不是学校帮着办么。。。免费申请
SimonaQi  初上贼船  2014-7-11 13:31:03 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
nuffic是催出来的……我连着写了两周邮件每天一封(工作日)然后终于赶在截止日期之前下来了==
Tivah  初上贼船  2014-7-11 13:55:30 | 显示全部楼层 来自: 中国山东威海
SimonaQi 发表于 2014-7-11 13:31
nuffic是催出来的……我连着写了两周邮件每天一封(工作日)然后终于赶在截止日期之前下来了== ...

谢谢!我今天早上提交后就给他们发邮件了,今天下午他们回复了,说我的材料complete了,他们很快就start assessment。今晚看了一下,Status是“Complete”。

请问之后还有几个阶段呀?你最后大约一共花了多久(不过看样子是大于两周了)?我现在是怕最后赶不上,都不敢给签证那边邮保证金,不知道万一出问题拿不拿的回来。
SimonaQi  初上贼船  2014-7-11 14:10:08 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
Tivah 发表于 2014-7-11 13:55
谢谢!我今天早上提交后就给他们发邮件了,今天下午他们回复了,说我的材料complete了,他们很快就start  ...

在此之后没有别的了,等着他们给你nuffic就行了。但我是在状态变为complete之后还差10多天学校那边就截止了,于是每天一封的……
你发催促邮件的时候附上你的offer,他们一般就懂了,不会不给你nuffic的。
Tivah  初上贼船  2014-7-13 15:21:36 | 显示全部楼层 来自: 中国山东威海
SimonaQi 发表于 2014-7-11 14:10
在此之后没有别的了,等着他们给你nuffic就行了。但我是在状态变为complete之后还差10多天学校那边就截止 ...

问题又来了……他们当天下午就开始assessment了,但是告诉我,我的学位证在学信网上查不到(估计学校犯懒还没输)。于是要求CDGDC report,郁闷……加急都得5个工作日,算上邮寄得10个!晕了。

我想和国内做CDGDC report的联系,因为那边估计也是联系我们学校来查我学位证是不是真的,但我已经在学校做过了学位证和毕业证的公证。我去问问管不管用,管用的话我直接把公证件给他们一份都行啊……不知道你当时需不需要这个……

12下一页