荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想了解下,比如买房5年后卖房,个人收益状况是如何呢?

简单举个栗子:买方时成交价 25万,贷了30年的款balance总共是35万。
                        过了5年后还贷还了5万(interest 50% principal 50%),贷款余额还剩30万。房子卖了27 万
                        30万-27万 这3万差额要一次性自己付??

还是卖房时只要还剩余的principal (30-5*0.5= 27.5)? 这样只要付27.5-27 = 0.5, 5千差额?

感觉因为mortgage balance 一般都是大于房子 maket value的,要make profit的话只有把房子卖贵过mortgage        balance 阿,比如说以我举的例子房子只有卖了超过35万才有钱赚。是么?

请各位大侠指点迷津,欢迎拍砖

精彩评论3

FOXHOUND  海贼王  2014-7-10 16:19:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
租房也要钱啊,所以要把房租算到卖房的盈利里
tsum  见习海盗  2014-7-10 17:58:53 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2014-7-10 16:19
租房也要钱啊,所以要把房租算到卖房的盈利里

不考虑这些因素啦,纯就房屋价值和贷款讨论。我的疑惑是卖房时到底是只要还剩下的本金还是利息也要还?
FOXHOUND  海贼王  2014-7-11 08:12:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tsum 发表于 2014-7-10 17:58
不考虑这些因素啦,纯就房屋价值和贷款讨论。我的疑惑是卖房时到底是只要还剩下的本金还是利息也要还?  ...

只还本金。
房租要考虑进去,那是你使用房子的价值,如果贷款的话,买房就是存钱(本金)+加房租(利息,还可以退税)。如果房子卖价和买价相同的话,自己要付的就是利息,如果利息比房租低的话就是赚钱。

个人观点啊