荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
橙子们好!
我想在Facebook 上开店,卖一些家庭自制的食品,但不知道有没有相关法律规定,涉及这方面的!
毕竟食品有食品安全相关的法律,不知道这样合不合法,需不需要申请什么执照!

请了解的橙子给些建议!

精彩评论8

Crescent  管理员  2014-7-2 11:04:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先,商业活动原则上你需要申请KVK。按你的描述,应该可以申请一人公司eenmanszaak,然后你会涉及到税收方面的问题。

其次,食品类的话,应该需要申请相关执照。因为这个直接涉及人身安全,和普通的手工产品神马的不太一样~

具体的你可以问一下KVK,或者期待高人解答~

PS. 除了Facebook,你也可以考虑GGD的橙色个体户~
qiushi85  见习海盗  2014-7-2 12:17:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢版主回复!
请了解的橙子们解答!
夜猫子  四海霸王  2014-7-2 13:13:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
卖什么吃的呀? 如果是我爱吃的东东我就买
这都可以哒  见习海盗  2014-7-2 14:42:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我知道有很多荷兰人作蛋糕,然后再facebook上卖。其实facebook上面不用标价签,只是把自己的作品放上去,然后会有人私下问你价格阿,什么的。
至于kvk,上个星期有个朋友去申请了,也是eenmanszaak,KVK人说,只要年利润小于5000欧元(还是几千,不记得了),还是i资本小于一定数量,他们不给注册的。
qiushi85  见习海盗  2014-7-3 20:14:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
夜猫子 发表于 2014-7-2 13:13
卖什么吃的呀? 如果是我爱吃的东东我就买

Delft Homemade Sandwich
qiushi85  见习海盗  2014-7-3 20:20:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这都可以哒 发表于 2014-7-2 14:42
我知道有很多荷兰人作蛋糕,然后再facebook上卖。其实facebook上面不用标价签,只是把自己的作品放上去,然 ...

哦!感谢回答!

我现在倒是明码标价。
不过年利润现在还谈不上,即使买到极限状态,也没有5000欧.
主要是家庭自制,完全副业,这样是不是就不用申请kvk了?
但荷兰不少情况是需要自己去给自己的收入报税的,不知道我需不需要去报税?
科大叫兽  四海霸王  2014-7-3 22:02:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持楼主在 Delft 提供校园送货!
qiushi85  见习海盗  2014-7-5 12:57:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
科大叫兽 发表于 2014-7-3 22:02
支持楼主在 Delft 提供校园送货!

嗯!假期都会送的!
在Facebook上搜“delft homemade sandwich”就能找到我们!