荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
chanwey  ↗贵宾↗  2005-12-9 09:11:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 拿到博士学位以后?

kline一个诚恳的问题被水得。。。
arker  见习海盗  2005-12-9 09:18:58 | 显示全部楼层 来自: 中国山西运城

据说除了大学,当地人都讲荷兰语,不会荷兰语很难融入当地生活,很难抉择,做科研国内环境不好......无奈,还是学会荷兰语相对容易些吧:)
天边  海贼王  2005-12-9 09:47:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by chanwey
kline一个诚恳的问题被水得。。。
都是我的错。
不过,我是老实回答的。
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2005-12-9 10:02:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

工科的很多都是进公司吧,因为这里很多的工科博士项目 ,本来就是和公司一起做的. 所以毕业后水到渠成直接进荷兰公司R&D. 理科的毕业做postdoc的比较多. 如果组里支持,就留原组. 如果不行,就考虑其他欧洲国家. 难度也不太大. 很少直接毕业回国的. 现在国内高校不容易进了. 这里博士毕业,回去也要讲师干起.一下子少了10倍的income,基本上没人愿意接受的. 更不用说,研究水平和环境的差别.

做了几年postdoc,有了一些很好的文章和人脉的,倒是有回去的. 那时候就不一样了.
毕竟专业领域上说,小博毕业,还不过就是个beginner
kline  见习海盗  2005-12-9 10:55:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 天边
都是我的错。
不过,我是老实回答的。

没关系,偶也是女的。当家庭主妇不错,不过找个好丈夫可比找个好工作难。
我是作biomedical的。做postdoc是不可避免的,但现在permanent的职位难找,postdoc职位一般跟project,也就三,五年,我们实验室有些人已经作了好几轮(十几年)postdoc了。
我父母希望我能回国,且不说收入,我主要是觉得国内科研条件差,作不出成果。其实我就是想听听大家是怎么想的。
ayuan  四海霸王  2005-12-9 16:52:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

博士完了回家摆个小摊,卖馄炖..............
vaio  高级海盗  2005-12-9 17:16:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回家找个轻闲的工作,周末陪爸妈吃饭打扫屋子
miffy  海贼王  2005-12-9 17:37:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

读到博士在结婚生子,做家庭主妇跟中学毕业就结婚生子,做家庭主妇有本质上的区别么?
kabuer  海贼王  2005-12-9 17:39:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很不一样的,生子后可以再培养成博士,。
c.meng  海贼王  2005-12-9 17:52:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

从小学我就开始厌学,程度日益加深。不知道能不能混到毕业。