荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
希望大家不要bs我。。。。我只是考虑的比较多。
我老公是荷兰人,我们读书时就在一起,后来结婚了。结婚时没有做财产公证。

现在都有工作,想买房子。但是我老公读书时有一些学生贷款,所以我们贷款额不会很多。我就打算和我父母借一些钱。后来和财务顾问咨询后,认为最佳方案是父母可以免费给孩子2万5千欧这样。然后我个人可以转2万过来。这笔钱是免税免利息的。我转了自己账户上大概2万欧,那是我父母过去给我的零花钱。当然我和我老公说这是借的父母的钱。我让他写了借据。就是说明这钱是以他个人名义和我父母借的,如果我们离婚,这笔债务要算在他头上。然后我们2个人分别签名。我代父母签。

房贷还在审核中,但他的工资比我高很多,肯定是以他的主要名义贷款,我作为配偶工资也可以算在内。供房子当然我也有工资,我们可以一起来。但是如果我怀孕生小孩要做全职妈妈另说。他也表示赞同。我们感情很好,他也一直对我很好。但是我觉得如果这钱是我们自己的,我无所谓,我也不是图他钱。但是是我爸爸妈妈的。所以我希望能分清点。假如以后我们感情破裂,也不会在经济上纠缠不清。

所以我只是想知道,这样一份私下签订的借款协议,假如我们离婚的话,这个协议是否真的有效?

已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 2 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

精彩评论14

xiaohonglin  四海霸王  2014-6-25 12:10:37 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在公证处做个公证最保险。以后的事都预料不到。没中间人,说不清楚的
不在奔走  中级海盗  2014-6-25 16:24:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是去公正下吧,也没多少钱,我觉得不可以,如果他说写着玩的。
hehehehe  海贼王  2014-6-25 19:23:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
结婚以后的财产协议是一定要公证的。
shirley8  ↗版主↗  2014-6-25 20:06:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯, 找个notaris 最好
shirley8  ↗版主↗  2014-6-25 20:07:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
notaris 不便宜, 几百吧,看看有没便宜的
flyfish0416  初上贼船  2014-6-26 10:03:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不在奔走 发表于 2014-6-25 16:24
还是去公正下吧,也没多少钱,我觉得不可以,如果他说写着玩的。

就是写的很正式的,而且一式两份。他还让我签名要覆盖在打印的名字上面,这样更正式。因为我们和财务顾问谈的是这样可以免税免利息。2万算我个人的钱,2万5是父母“赠与”我的。这样就不用交税了。而且婚前我们也没有做财产公证。当然借据上这4万5都是我老公个人名义借款,如果离婚要算他个人债务。所以怕如果走公证程序的话,会不会政府说我们作假?
flyfish0416  初上贼船  2014-6-26 10:07:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-6-25 19:23
结婚以后的财产协议是一定要公证的。

结婚以后还怎么公证呢?因为其实肯定他付出的比我多。。。但是这部分钱我觉得是我父母的所以要分清。结婚前我们就是share的。我只是不想把这部分钱算作share。公证的话是不是都要分开了?我只是想把这部分独立为他个人借款。但是和财务顾问商量的是最好的免税免利息方法。害怕如果走法律程序,就又要多出税和利息之类的问题。很头疼。当然现在什么都很好,但谁也不敢保证以后永远好,只是以防万一。如果不公证,这份协议有效吗?我们写的很正式,包括双方签字什么,而且一式两份,一人一份。
flyfish0416  初上贼船  2014-6-26 10:09:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaohonglin 发表于 2014-6-25 12:10
在公证处做个公证最保险。以后的事都预料不到。没中间人,说不清楚的

那如果找个中间人是不是更有利一些?因为不想走法律程序,这样处理就是为了免税免利息。
xiaohonglin  四海霸王  2014-6-26 10:37:33 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
flyfish0416 发表于 2014-6-26 10:09
那如果找个中间人是不是更有利一些?因为不想走法律程序,这样处理就是为了免税免利息。
...

中间人要找和双方都没利害关系的。比如律师也可以。
12下一页