请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
之前教练教课的时候一般都是在市区内遇到roundabout,每次教练都让我把速度降到2档然后进去。可我今天在高速出口遇到roundabout就有些不知所措了。这是我第一次上高速,现在想来还有些紧张。请版上的各位大神指点一下迷津,离高速很近的roundabout到底应该怎么过呢?不胜感激!

今天一共遇到两个高速附近的Roundabout。

第一个在高速的入口,限速70,我把速度降到40进去,就被后面的货车鸣笛警告了。那个Roundabout之后就是城外环路,限速80。我应该用什么速度过呢?

第二个在高速的出口,限速130。因为之前被货车警告了,没敢把速度降到2档,大概在70左右进的roundabout。因为我还试过这么快的速度,就悲摧地错过了我应该转出来的出口,又开回了高速。。。。。

精彩评论9

bikmanwei  四海霸王  2014-6-22 19:34:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要太教条。

你要感受速度。速度越快离心力越大,你能明显感觉车拐弯的时候要被甩出去。

原则就是你感觉速度慢到你觉得过弯的时候没有感觉被甩出去的感觉就行了。 不用盯着速度表看。至于用哪个挡和是不是roundbout没有一点关系,只跟你速度有关系。遇到很大的roundbout(弯角很缓)你就可以快一点过,这时你就用和你速度相符的档位就行了。

只要不影响round bout里其他车辆的运行,自己也没有感觉太快而不舒适,就没问题。别人滴你你别尿他。
已有1人评分 小红花 理由
wana + 1 谢谢答疑解惑!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

wana  中级海盗  2014-6-22 20:11:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bikmanwei 发表于 2014-6-22 20:34
不要太教条。

你要感受速度。速度越快离心力越大,你能明显感觉车拐弯的时候要被甩出去。

谢谢大神分享经验!我能再请问一个细节吗?第二个roundabout还在130限速区,如果我能把速度降到50或者40进入吗?
新手上路,对于高速还是有很多疑惑的。之前教练一般都让我在高速上开到最高限速。他跟我说如果太慢,会导致后面的车的刹车距离估计出错,比较危险。但我遇到复杂的路况就有点拿捏不准了。。。

xuzhang  四海霸王  2014-6-22 20:32:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wana 发表于 2014-6-22 20:11
谢谢大神分享经验!我能再请问一个细节吗?第二个roundabout还在130限速区,如果我能把速度降到50或者40 ...

我也是新手,我的感觉就是你进高速要看高速上其它车的速度,别人80 你120 和40 一样危险,都上不去,你上之前把速度拉到跟路上的车一样快,你盯准一个空档,看后面车两次,一定要两次,如果感觉那车是静止的,你们的速度就差不多,打灯就上去了。 我做的也不好,有时比较犹豫,但道理应该是没问题的。

wana + 1 谢谢分享经验!

wana  中级海盗  2014-6-22 20:36:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xuzhang 发表于 2014-6-22 21:32
我也是新手,我的感觉就是你进高速要看高速上其它车的速度,别人80 你120 和40 一样危险,都上不去,你上 ...

谢谢分享经验!高速并车进入也是一大难点。想问一下,如果高速路上车很多,加速道都开完还没机会并进去该怎么办啊?
xuzhang  四海霸王  2014-6-22 21:07:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wana 发表于 2014-6-22 20:36
谢谢分享经验!高速并车进入也是一大难点。想问一下,如果高速路上车很多,加速道都开完还没机会并进去该 ...

我刚开始练车的时候,有一次,开到底还没上去,教练让往前接着开,最后在hardshoulder上去了,  尽量别到底,挤挤也得上。

bbfly9  中级海盗  2014-6-23 13:12:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wana 发表于 2014-6-22 20:36
谢谢分享经验!高速并车进入也是一大难点。想问一下,如果高速路上车很多,加速道都开完还没机会并进去该 ...

我也问过类似的问题,你可以看看当时大家的回复,其实挺有帮助的。
http://bbs.gogodutch.com/forum.php?mod=viewthread&tid=801702&extra=page%3D5%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline
wana + 1 谢谢分享!

bikmanwei  四海霸王  2014-6-25 09:36:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Drive with plan.

你在进出高速,进出round bout之前,你都要审视即将进入交通的环境。比如说你进高速之前你就看好,心里有一个preference,想象着自己大概会从哪两个车之间进去,如果不成功就减慢或者加快插入。灵活一些,千万不要量化这个过程。跟着感觉走。
wana + 1 赞一个!

wana  中级海盗  2014-6-26 10:47:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bikmanwei 发表于 2014-6-25 10:36
Drive with plan.

你在进出高速,进出round bout之前,你都要审视即将进入交通的环境。比如说你进高速之前 ...

谢谢大神回复!作为新手,drive with plan挺难的。感觉荷兰的路况还是很复杂的。第一次上高速的时候心里没啥底,也不知道怎么plan。但回程开的时候,因为知道路况是怎么样的,开得就比较稳了。之所以被这个高速进出口附近的roundabout难住,就是因为之前学车的时候没有遇到过。不知道大神们一般都要开多久才能熟悉荷兰的路况啊?
wana  中级海盗  2014-6-26 10:52:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bbfly9 发表于 2014-6-23 14:12
我也问过类似的问题,你可以看看当时大家的回复,其实挺有帮助的。
http://bbs.gogodutch.com/forum.php? ...

谢谢分享链接。你的帖子我之前也学习过,受益匪浅!