荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
从学车到路考通过大概耗时7个月吧,零基础学了62个小时,理论路考都是一次通过,没有预考(预考由于火车晚点错过了),而且理论后40道题满分,路考连小错误都基本没有发生,除了parking的时候犹豫了些,总结起来就是只要用心学车一次通过没有想象的那么难,千万不要太着急路考,开的多了信心就有了,而且我不想自己开车的时候出现致命错误,所有多练习几节课很有必要,平时走路的时候都会想象自己在开车,该怎么观察(前后左右),怎么提前作好准备,观察尽可能的远而宽,而且注重细节,尽量不漏掉任何有用的信息,我想很多老师都会教这个,做的好不好要看自己的练习了,练习多了就成为习惯,也就自然而然的做的到位。当然老师也是非常重要的,当初看了ggd里推荐的said老师,虽然负面评价也是有的,但我相信大多数的意见,果然不负期望,确实教的很认真,虽然偶尔被训的时候很不爽,我脾气也是比较大的,严重的时候甚至想抽他,但是休息的时候心平气和的聊聊那些错误,确实自己应该注意,总之当学生被训是逃避不了的,他对女生可能一直很温和吧,对男生偶尔有些苛刻,如果你需要的是认真负责有方法的老师和以后的安全驾驶,我想said是个很理想的选择,虽然稍微贵点,物有所值,讲解比较细致,第一次只动了方向盘,试了下手感,但从第二次开始基本让你自主开车,教你控制油门然后给你刹车,车也很好,大众的途观。最最重要的是他平时让你练习的路况都比较复杂,而且大部分都是考试的路线,还有更神的是考试前一天和考试前半个小时练习的路线就是考试的路线,我还怎么能犯错误啊,往哪里走注意什么早就心理有数了,当然平时练习的时候他也早说了什么样的路该注意什么,该怎么做,只要用心记住就行了,我从来不作笔记,个人也没有这个习惯,ggd里夸奖他的文章也很多,有兴趣可以找找以前的前辈们写的,我也是看了之后选了said。我来这里更想说的是一次通过没有想象的那么难,我考试的时候考官基本就和said聊天了,没有问过我也没有踩我的刹车,整个过程轻松而且愉快,因为她觉得你开的安全就足够了,什么时候开多快一定要拿捏得准确,30公里区域一直开30吗?也不是,右侧有路口可以提前松油门20以内无所谓 ,确认安全后在来一脚油门就Ok了,平等路权的十字路口前方右侧左侧都有车,一定要先停下来,eye contact后决定谁先走,考试的时候也遇到了这个,还有十字路口刚右一拐就遇到了个车队,我的前方有parking车辆,毫无疑问我得停,有时候这个也是让人猝不及防的乱了阵脚,紧张下不知道该怎么办的人肯定有,做不好肯定要被踩刹车,所以拐弯前看好要去的路提前作决定,问题也就迎刃而解了,多了就不罗嗦了,ggd里很多技术帖子大家可以多看看,记在心里,记住的同时还得多练习,即使没有车走路做公交,tram时也可以想象下,还在学车的同学们,任何时候不要失去信心,加油,一次通过绝对不是梦。还有写的不好请大家见谅!
said的联系方式是:0626 066 458
www.saverijopleiding.nl
有需要的可以打他电话(晚上)或者短信(白天),平时开车他基本不打电话,中间休息10~15分钟,一边喝咖啡一边讲解错误

精彩评论4

李盼  四海霸王  2014-6-24 21:05:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇 谢谢楼主分享, 那Said 是教手动 还是自动的呢? 一节课价格是多少啊?
qwertadc  见习海盗  2014-6-28 15:08:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
李盼 发表于 2014-6-24 21:05
哇 谢谢楼主分享, 那Said 是教手动 还是自动的呢? 一节课价格是多少啊?

手自都教,他有2台车,套餐便宜些,算下来40欧一个小时,每次结算得45估计
青春轻烟  中级海盗  2015-6-30 19:34:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明天考试吸仙气
cxying  见习海盗  2015-6-30 21:07:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜楼主,请问said教练会一点中文吗?因为我正在找教练,但本人的英荷文都不太好。