荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我知道荷兰的学校见你专业不吻合是要你读预科的,比较不爽
大家帮我看看我本科学的这些课申请什么硕士比较好

政治经济学
微观经济学,宏观经济学
国际金融
财政学
货币银行学
资本论
国际贸易
计量经济学
统计学
经济学史
现代经济学流派
会计学
企业管理
时常营销
保险学
市场调查与预测
管理学概论
国际经济学
西方金融理论
投资基金实务
经济法
世界经济概论
人力资源管理
博弈论
商业银行概论

精彩评论13

peacer  ↗贵宾↗  2005-12-1 04:20:45 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南常德

回复: 我本科专业是“经济学”,课程见帖,申请什么硕士比较好

倒...大部分课程我学国际贸易也有。。。
我也不清楚也。。。不过你的这些课,上阿大的经济学可能有危险(我申请过,并亲自交材料到教授手里的。交谈过所以清楚一点点)
guandi  见习海盗  2005-12-1 05:01:18 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

回复: 我本科专业是“经济学”,课程见帖,申请什么硕士比较好

我是准备申请应用性强的专业
不准备再去学经济学硕士了
julian25  四海霸王  2005-12-1 11:17:42 | 显示全部楼层 来自: 罗马尼亚

经济学 下面也很多范畴把, 一般master的经济学硕士下面会有很多的tracks,你找你自己喜欢的就行了。
guandi  见习海盗  2005-12-1 12:37:56 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

那是肯定找我喜欢的
经济学也很泛泛~比较大的一个专业
但是我怕我选方向的时候,学校认为我背景不够
要我读预科
佳佳73  高级海盗  2005-12-1 13:38:06 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门

跟我学的一样 我的专业是国际经济与贸易
guandi  见习海盗  2005-12-1 14:29:14 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

楼上的把情况说具体点撒~
你本科学的什么?
MASTER学的什么?
什么学校,读了预科没?
Liu_CN  见习海盗  2005-12-1 15:40:06 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

关注。。。
六只鸡  四海霸王  2005-12-1 17:08:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可能IEF比较对口些。要不LZ可以试试IB
remote  高级海盗  2005-12-5 22:30:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by guandi
我知道荷兰的学校见你专业不吻合是要你读预科的,比较不爽
大家帮我看看我本科学的这些课申请什么硕士比较好

政治经济学
微观经济学,宏观经济学
国际金融
财政学
货币银行学
资本论
国际贸易
计量经济学
统计学
经济学史
现代经济学流派
会计学
企业管理
时常营销
保险学
市场调查与预测
管理学概论
国际经济学
西方金融理论
投资基金实务
经济法
世界经济概论
人力资源管理
博弈论
商业银行概论

If u have ever followed these three courses (highlighted), plus necessary courses in Math (and good scores in those courses), u can apply for any of programs that are related to economics. If u graduated from a sounded university in China, given your course list above, u will rarely encounter any difficulty in application.
12下一页