荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yujiana215  初上贼船  2014-6-24 03:45:21 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
magicsnow 发表于 2014-6-24 00:04
呵呵,我大概知道了,我老公申请我的时候还不是荷兰籍,所以我们必须有国内的结婚证书,如果是老公已经是 ...

亲爱的~谢谢回复哈~
我问过我男朋友了~他是土生土长的荷兰籍~他看了下IND网站最新的消息~刚刚他skype和我说的~
过程和前面的亲们说过的差不多意思~我需要考MVV,因为他去申请的时候需要拿着我们的成绩单的~

然后,我们没有结婚,也没有register partner,所以纯粹是男女朋友关系,申请同居MVV(不是注册同居),然后打算明年直接注册结婚~而且这种情况下的同居MVV,对我男朋友的收入有要求的,必须是税后至少1600欧元~然后我过去之后,有可以工作的权限的~给后面的亲一个参考~如果男方是荷兰籍的,可以这么做~如果不是的~那就不清楚咯~

然后,他和我说,现在他去帮我申请MVV的时候,同时也绑定了帮我申请resident permit,是捆绑在一起的,自动的~整个过程叫做申请TEV,就是MVV+resident permit的意思~然后他申请好了MVV,IND会把通过后的positive advise寄给大使馆(这个大使馆必须是和你考MVV同一个大使馆哦),然后一般出了positive advise的,基本就是可以保证拿到MVV和居留许可了,去大使馆基本只是个过程~几天就可以拿MVV签证了,那个居留卡的话,是要到了荷兰之后去领的,因为之前已经申请好啦~去拿就可以啦~

然后男方如果是荷兰籍的,3年就可以申请入籍或者永居(通过语言考试的情况下)。如果男朋友不是荷兰籍的,那就要5年了。

最后,希望我这种非注册同居过去的,居留卡一次性可以给5年,希望如此~~然后3年后我会申请永居或考虑入籍~

关于入籍,荷兰那边有个女孩子和我说(她是11年前过去的,现在拿的是永居)。她和我说,打个比方,如果男方是荷兰籍的,如果以后的孩子也打算入荷兰籍的,那么建议女方也最好是入籍。因为,万一,万一发生不幸要离婚等的,相对而言,荷兰法律是保护荷兰本土公民的,再加上,很多华人女孩子,一个人过去的,而男方家人都在荷兰,那么相对而言,女方就处于弱势,那么为了给孩子充足的生活保障,法院会判给男方的可能性大,给女方几乎不可能。所以这种情况下,最好是女方也入籍。那万一发生事情了,至少男女双方都是荷兰籍的。但是也要看男女双方谁的条件好,谁给孩子更能保障生活。但是这样的话,至少希望可以大一些,至少比你一个非荷兰籍的,要和一个荷兰籍的去抢孩子要强一些的。条件一样,都是荷兰籍的话,一定是判给母亲的。我不知道别的帖子对于孩子抚养权是怎么看的,但是她有个朋友是荷兰的律师,他这么告诉她的。我也不知道对不对,但是至少是个参考。
所以听她的意思说,如果男方是荷兰籍的,你们的孩子也要荷兰籍,那么最好是入籍,如果不考虑孩子入籍,或者不要小孩的,那么入不入籍,一样的,随你。

不是杞人忧天,像她说的(她也是11年前嫁到荷兰的),华人女孩子,这么大老远跑去异国他乡组件家庭,一定要学会保护自己。

希望可以给后面的华人姐妹提供一些帮助~~

另外,祝愿自己成功通过MVV~
yujiana215  初上贼船  2014-6-24 03:46:49 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
magicsnow 发表于 2014-6-24 00:06
还有关于律师,费用大概在1500-2000欧,不同的城市,不同的律师事务所收费会有区别,你可以让你男友咨询一 ...

谢谢你的回复哈~
和男朋友商量下~我们这种情况自己申请下就ok~他是土生土长的荷兰籍~问题不大的~~

祝亲幸福~~
magicsnow  中级海盗  2014-6-24 09:41:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
OK,搞清楚就好。我老公现在也入籍了,我还没考虑自己以后怎么样呢,谢谢你的建议,祝顺利,幸福。
yujiana215  初上贼船  2014-6-24 09:57:21 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
magicsnow 发表于 2014-6-24 16:41
OK,搞清楚就好。我老公现在也入籍了,我还没考虑自己以后怎么样呢,谢谢你的建议,祝顺利,幸福。 ...

谢谢你哈~
祝愿你在荷兰一切顺利,以后有机会可以在荷兰见面~~