荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
楼主是阿大的学生,前天从西班牙回来的时候把护照丢了,暑假订了七月底回国的机票,办护照肯定来不及了,想先弄个旅行证回去然后回国在办护照,现在有些问题想请教有经验的占优,小女子感激不尽:

1.除了ID外,身上没有证明中国国籍的原件,但是复印件都有(身份证,户口,出生证),这样去办办理旅行证没有问题吧?
2.旅行证大概有多久才能办下来呢?听说平均2-4个星期,如果楼主加急会不会快点?
3.拿到旅行证后除了回国可以去其他欧盟国家么?楼主之前订了瑞安航空去克罗地亚的机票,不知道机场会不会放行呢?

实在多谢各位了,第一次丢护照,太难受了,提醒大家出门一定要小心,护照放在安全的地方,而且不时检查下,谢谢大家

已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 2 + 1 可怜的LZ, 期待大神的回复

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

精彩评论11

GOGOGUTI  中级海盗  2014-6-8 10:38:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自顶
GOGOGUTI  中级海盗  2014-6-8 12:37:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11  四海霸王  2014-6-8 13:00:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
GOGOGUTI 发表于 2014-6-8 12:37

不了解这些,帮顶,护照这么重要的证件为什么不小心就丢了呢?
本人最怕就是怕护照丢的,每次回国我的扩照从不放在提包里的,第一,怕下机后出了机场比抢,护照我放在裤里有拉链的,钱和护照全部在裤袋里,这样就不会丢了,回到中国就把重要的护照放在父母家了,我的裤袋很深的又加上拉链很安全的了,如果丢护照就麻烦,我情原把钱丢了也不想护照丢。

viniger  中级海盗  2014-6-9 15:24:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
办旅行证只能回国,去不了其他国家。办旅行证应该蛮快的,具体还是要问大使馆
shangshanyi  高级海盗  2014-6-9 17:00:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
摸摸,帮顶,过阵子也要去西班牙,对那的小偷有点怕怕啊!
looker  管理员  2014-6-9 17:26:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主赶紧联系海牙使馆吧。
下面是流程,肯定可以回国的。回国早点办理护照吧。如果在国内呆的时间不长,最好现在就打听好 补办流程。
以防回荷兰的时候造成不必要的延迟。

祝好运!

申办旅行证(遗失护照急需回国)

一、适用情形

临时赴国外时护照遗失、被盗,又急于回国的中国公民。

二、所需材料

(一)如实、完整填写《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》;

(二)护照照片一式三张;

(三)原护照复印件或其它证明申请人中国国籍和身份的材料(如户口本或身份证,出生公证、无犯罪公证等)原件及复印件;

(四)护照遗失、被盗书面情况报告。内容包括个人情况,遗失、被盗护照情况和经过,护照号码、签发机关、签发时间,家庭住址、工作单位等;

(五)领事官员根据个案要求申请人提供的其它材料。

三、注意事项

(一)颁发旅行证后,遗失、被盗护照将被宣布作废,即使找回也不能继续使用,应尽快送交使馆注销。持被宣布作废护照入境,可能会被拒绝入境或受到罚款等处罚。

(二)旅行证办妥一年后未取证者,证件将被作废销毁,并将可能影响申请人下次证件申请。

(三)本馆不受理邮寄申请。

四、办理时间及费用

(一)办理时间:此类申请需向国内发照机关确认申请人身份,因此办理时间不能确定。

申请人也可自行与国内原发照机关或派出单位联系,请其尽快回复,以缩短办证时间。

(二)规费:

普通费用(国内发照机关回复确认后第四个工作日领取证件):26欧元。

加急费用(国内发照机关回复确认后第三个工作日领取证件):每份另收23欧元。

特急费用(国内发照机关回复确认后当天或第二个工作日领取证件):每份另收33欧元。

http://nl.china-embassy.org/chn/ls/hzlxhy/t939347.htm
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 大神!!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

ChinFrankiEEE  见习海盗  2014-6-9 18:53:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个警察局开的证明和护照的复印件很重要。 要抓紧时间去大使馆办理哦,旅行签证应该挺快办好的,妳去办理的时候跟工作人员说你很急。 因为我之前也丢了护照,寒假要回国,我决定拼一把办理护照,还好工作人员很好,我一个半月就拿到了。
青丝写意  见习海盗  2014-6-10 00:24:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我在法国被抢过包、护照ID等也就统统一起丢了,当时也是不久后回国的飞机。因时隔好些年头,具体时间已记不清,能确定的是当时顺利回国了。
首先要有丢失地警察局的被盗/被抢证明,然后拿着这证明去IND补办荷兰ID,如果不方便亲自过去也可以打电话(当时是这样的,不确定现在政策是否有变化),对方会在电话中问明你的个人资料,确认无误后会要你的地址给你邮寄办理新ID的表格,收到后填写完毕邮回去就可以坐等新ID了。护照方面是把已经买好的回国机票打印出来、与被盗证明一起带去中国驻海牙大使馆,按照流程补办新护照时出示机票说明自己希望尽快办理的情况。我的新ID是7天还是14天下来的吧,护照时间稍长但似乎也就将近一个月(再次重申,时间记忆可能有出入;但印象中当时回国时间很赶、本都想咨询退票事宜了,结果新证件补办的速度比想象中快了不少,预想中很多的麻烦事儿都免了。也可能是当时走运,遇上的窗口工作人员比较效率吧)。
祝楼主好运。
已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

简单的我  中级海盗  2014-6-10 16:52:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
旅行证可以加急的。不过要多交几十块钱。
12下一页