荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nemo33x  中级海盗  2014-6-1 20:13:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小梨 发表于 2014-5-30 21:00
家访的人讲理论,照顾你的人讲经验+实际。我家头2天来的是个25出头的丫头,没经验,做事又慢,帮不了忙。气 ...

听说不满意的话到时是可以要求换人的,后来你们换人了吗
晴雪  中级海盗  2014-6-1 22:30:30 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nemo33x 发表于 2014-6-1 20:12
我家是26周哦,大概三周前会来电话和我预约时间

哦,为什么我现在都36周了还没来呢?难道第二胎她们就没有过来家访了?
天边  海贼王  2014-6-2 09:21:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你的Kraamzorg的人说的是对的!对于小宝宝来说,床垫最好是硬一些厚一些。里面是有弹簧支撑的。你那个床垫都可以被卷起来,肯定里面没有弹簧支撑。我家大宝出生的时候,我们没经验就在Ikea买了一个,大概60欧的,10cm, 但是好像里面没有弹簧。宝宝睡了三个多月。后来我妈妈来了,一看,就说这个床垫不行,因为太软,小宝宝体重逐渐增加,睡觉的时候能看到后背屁股那里压了下去。时间久了会对脊椎不好。我当即立断,马上去prenatal咨询。又买了一个130多欧的床垫,厚可能11-12cm,里面都是弹簧。床垫很舒服,不坚硬但是又有弹性。我家老大睡了3年,没见到后背和屁股那里压下坑的。老大用完了,现在老二继续用,睡了一年还是很好。以前在ikea买的床垫就做废了。但是我也宁愿这样。孩子在快速发育时期,这些都非常重要,避免身体出现不当的地方,再矫正可就麻烦了。所以建议你换一个,真的,一定要买里面有弹簧的床垫。
已有1人评分 小红花 理由
快乐anny + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

chinesetea  中级海盗  2014-6-2 09:48:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上说的没错。
我们当时也是咨询了好多朋友,网上看过评论,也去宜家看过了那里的床垫。最后确定买了prenatal里面的那款带蜂窝防吐垫的(Aerosleep matras elegance),那个床垫不会变形。上面的防吐垫预防孩子被自己吐的奶淹到堵到嘴,当然也可以摘下来。价格比宜家的贵一些但是为了孩子这还是值得的。
不过买这种带防吐垫的床垫,配的床单也是特殊带网眼的。
小梨  见习海盗  2014-6-2 10:25:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nemo33x 发表于 2014-6-1 20:13
听说不满意的话到时是可以要求换人的,后来你们换人了吗

我是第一胎,什么都没经验。之前听说护工做不了什么,只管孩子。所以也没觉得什么。后来来了另一个护工。她做事真负责,又叫人放心。一看就是有经验的。测体温,水温用手就好。她一来到就问我要吃什么早餐,喝什么。什么事都不用我做,叫我只管躺着。
孩子头两天掉重稍稍多了点点,体温又偏低。吓着她自己,也吓着我们。还给wm打电话报告。有经验的那个就知道我孩子没事的, 因为孩子就很精神,很强壮,叫我们不用担心。给孩子穿厚点,教我喂奶。

回ls, 我们的kraamzorg到我生了3天后才来家访。 护工都来了她还不知道我生了。
红粉豆  版主  2014-6-2 21:59:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天边 发表于 2014-6-2 10:21
你的Kraamzorg的人说的是对的!对于小宝宝来说,床垫最好是硬一些厚一些。里面是有弹簧支撑的。你那个床垫 ...

感觉很有道理~学到了
stillwaters  高级海盗  2014-6-3 13:45:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没关系,他们的说法都不一致的
giessen  四海霸王  2014-6-12 12:57:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像床垫有没有弹簧无所谓,床垫硬度够就行了。至于那个防吐垫,真是众说纷纭。。。有说好的,也有说坚决不能用的。。照顾我的是一个59岁的阿姨,很有经验,人也很好。。感觉有些建议比医院的护士提的到位,她就不建议用防吐垫。
甜蜜糖棠  ↗试用版主↗  2014-6-27 13:07:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sylvia_ma 发表于 2014-5-30 21:48
ikea的床垫要打开72小时后才会完全展开的啊。不过如果你找不到单子了但是没打开包装,还是可以拿回去退的, ...

亲爱的