荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

首先必须感谢荷乐网提供这次非常有趣的试吃活动的机会,让从小到大买彩票中奖金额不超过十元钱的楼主小小的兴奋一下,希望下次组织再委以楼主这样的重任,我不会辜负组织的期待滴~~~~~
    那么我还是先自我介绍一下,楼主是一个土生土长四川人,也是典型的四川“好吃嘴”,每到一个地方必先品尝当地的美食。楼主的厨艺呢~~不谦虚点来说呢,是非常不错的,从高中起对于做菜就很喜欢研究,最拿手的是水煮鱼,红烧牛肉,东坡肘子,回锅肉等各种家常菜,偏好麻辣鲜香,但对甜味稍稍敏感。
    川菜的特点我也不用多加叙述,想必大家都有所了解。对于全世界遍地开花的川菜馆,由于市场定位原因和原材料的可得性,多数都是经过或多或少的改良,所以要品尝最为正宗的川菜呢,欢迎大家来四川吧~~~
    那么接下来我就以自己多年吃川菜的经验,并以挑剔的眼光来主要分析这家店的这几道特色川菜。

• 装潢
   整体欧式风格,暖色调,简洁大方,高档。据老板称很多材料也很有考究,多数是从外国运过来的,也是请的一位美国设计师设计。整体格局分为自助火锅区和中餐区还有一个单间。

• 中餐区

• 自助火锅区
    一人一锅的高端大气景泰蓝小火锅,多种蘸料可供选择,可以按自己口味自由搭配,其中四川火锅蘸料中最重要的香油(芝麻油)口味比较正宗,个人感觉比较遗憾的是没有新鲜磨好的蒜泥,也没有素椒。

接下来将客观分析下这家店主打的几个特色川菜.

• 夫妻肺片
   毫无疑问夫妻肺片是我从小到大最爱吃的一道凉菜,其中的调味料起着决定性作用,麻辣浓香,肺片应片大而且薄,色泽红亮且入口即化渣的口感。“红辣椒”的这道菜的调味料虽然经过稍许改良,材料也有些许变化,但川味的麻辣鲜香还是最大限度得到了保留,口感软糯爽滑,值得推荐。

• 水煮牛肉
   此菜也是川菜必点菜系之一,特点是十分麻辣,且香味浓烈,牛肉爽滑适口。从图可看他家这菜色泽红亮,用料充足,口味也十分接近传统川菜,麻辣味也恰当适中。缺点是牛肉不够爽滑且肉片稍小,个人更倾向用带些许肥肉的牛肉,口感会更加滑嫩爽口。

• 口水鸡
    口水鸡是一道看外观就会让人非常有食欲的菜肴,白白的鸡肉块搭配红莹莹的油辣子辣椒,再加些许翠绿的黄瓜片点缀,口水不自觉就流出来了。“红辣椒”的这道菜川味也比较正宗,缺点是个人觉得甜味稍过了点,还有就是分量少了点,因为一不留神就只剩一小块了……

• 回锅肉
   川菜之首非回锅肉莫属,特点是肥而不腻,五香俱全,十分下饭,也是楼主最爱川菜(没有之一),所以甚是期待。“红辣椒”的回锅肉也是经过稍许改良,颜色搭配十分诱人,但严格以川菜来说,此菜只能算是差强人意,最大缺点是肉爆炒时火候或时间不够,导致肉稍稍油腻,而且所使用的豆瓣酱香味也不够浓郁,如果能再加少许黑豆豉,味道会更加正宗。

• 宫保鸡丁
   此菜也是属于光看外观就可以让人流口水的货,“红辣椒”这道菜和楼主在四川所吃过的传统宫保鸡丁有很大差别,味道偏甜,而四川宫保鸡丁多数是用红辣椒加花生米和鸡丁爆炒。但是这菜口味也非常不错,尤其是鸡肉口感十分嫩滑,让人爱不释手。

• 孜然羊肉
   严格来说孜然羊肉并不属于川菜,而是属于西北菜系。“红辣椒”这菜外观让人十分有食欲,味道当然也是相当不错,唯一缺点也就是这分量对于一群吃货来说太少……

• 酸辣汤
   酸辣汤和四川传统酸辣汤口味也有稍许区别,偏甜,稍腻。但整体口感也是非常不错的,而且里面的用料也足,也是十分下饭的一道菜。

• 点心拼盘
   这个点心拼盘很不错,春卷味道很正宗,饺子的陷是虾肉,十分鲜香爽口。

• 松鼠鳜鱼
    属于苏州菜系,由于鳜鱼在荷兰不易买到,所以用了其他鱼来作为食材,鱼肉滑嫩爽口,再加上外边包裹的炸脆的面层,味道也是相当不错的,个人觉得也稍偏甜(以四川人观点来看…)。

• 景泰蓝小火锅,爽口萝卜
    火锅高汤口味鲜香,汤料口味可自由选择,清汤或麻辣。缺点是麻辣味相对于正宗重庆火锅来说有所欠缺。
    萝卜香脆可口,味道清香,吃几口荤菜再加点萝卜十分爽口。

• 酸辣土豆丝,泡椒螺片
   色泽明亮,酸辣味也恰到好处,也是不错的下饭菜。
   螺片香脆可口,唯一缺点是稍稍有点咸。

本来还说用张美女照片来设置回复可见,突然发现自己没权限,我对不起GGD啊……因为我多数只用搜索功能……

已有4人评分 威望 小红花 理由
sunshine123 + 1 很给力!
Mr.TVXQ + 6 + 2 赞一个!
Crescent + 2 + 2 主持人来点赞啦~
Heel.Lekker + 10 + 2 四川人就是不一样,很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +18  小红花 +7 

精彩评论20

科大叫兽  四海霸王  2014-5-25 21:18:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抢个沙发先~~
科大叫兽  四海霸王  2014-5-25 21:23:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
忽然发现 LZ 竟然没有设置回复可见的美女图片。。。其实本叫兽也经常使用搜索功能,深表理解。。。
美女小编  管理员  2014-5-26 08:46:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
科大叫兽 发表于 2014-5-25 21:23
忽然发现 LZ 竟然没有设置回复可见的美女图片。。。其实本叫兽也经常使用搜索功能,深表理解。。。 ...

你们好意思吗?!在荷兰混了这么久居然还是没有回复可见的权限!你对得起我们GGD嘛~
我们GGD有多努力你造吗?!
yanjian911  见习海盗  2014-5-26 11:21:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美女小编 发表于 2014-5-26 08:46
你们好意思吗?!在荷兰混了这么久居然还是没有回复可见的权限!你对得起我们GGD嘛~
我们GGD有多努力你造 ...

我知道错了~今后我会努力打怪升级的~~~~
yanjian911  见习海盗  2014-5-26 11:22:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
科大叫兽 发表于 2014-5-25 21:23
忽然发现 LZ 竟然没有设置回复可见的美女图片。。。其实本叫兽也经常使用搜索功能,深表理解。。。 ...

嘿嘿~~~美女你都已经见过的了嘛
opapa  管理员  2014-5-26 14:44:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
{各种羡慕嫉妒恨。。。。
科大叫兽  四海霸王  2014-5-26 15:27:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yanjian911 发表于 2014-5-26 11:22
嘿嘿~~~美女你都已经见过的了嘛

唉,没好意思仔细看,你懂的
科大叫兽  四海霸王  2014-5-26 19:30:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美女小编 发表于 2014-5-26 08:46
我们GGD有多努力你造 ...

亲,我的帖子有回复可见哦!只不过我确实最常用的就是GGD的搜索功能,还有首页
yanjian911  见习海盗  2014-5-26 20:00:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
opapa 发表于 2014-5-26 14:44
{各种羡慕嫉妒恨。。。。

嘿嘿~~听说版主都可以去参加的啊
123下一页