荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
4月20多号就收到录取,然后十几天前收到纸质录取通知书。后了也收到关于签证的邮件,说会联系我关于签证和租房的事,但是后来就一直没有下文了。我比较关心AMS奖学金的事,因为没有奖学金我可能负担不了学费。问小秘,小秘说评奖委员会20号开始通知获奖的人,所有人接受奖后,评奖委员会会把名单给他,然后他通知没获奖的人。这都3天了,我还没收到通知,着实着急。不知各位兄弟姐妹的AMS奖学金结果如何?还有签证什么的为什么这么慢?

PS: 我申请的是master,faculty of science 下面的 physics:advanced matter and energy physics。

精彩评论12

qqq6301  见习海盗  2014-5-23 11:40:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
这。。家里没钱还出来留学读物理,这种学科读了对就业能有什么帮助,不如好好工作。
AMS是merit-based,不会因为你没钱就优先给你奖学金的。如果本科学校是985还有些希望。
阿姆生活费很高的,就算拿了AMS,肯定还得自己掏钱。
像楼主这种情况,可以申美国100名左右的学校,能给全奖的。
dinoleelp  初上贼船  2014-5-23 16:34:46 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
qqq6301 发表于 2014-5-23 11:40
这。。家里没钱还出来留学读物理,这种学科读了对就业能有什么帮助,不如好好工作。
AMS是merit-based,不 ...

美國要準備GRE, 不麻煩嗎...
要準備半年吧?
cpuuu  中级海盗  2014-5-24 11:49:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dinoleelp 发表于 2014-5-23 16:34
美國要準備GRE, 不麻煩嗎...
要準備半年吧?

gre就是背个单词,两个月非常足够了
cpuuu  中级海盗  2014-5-24 12:00:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我并不同意qqq6301的说法。读什么专业,去哪里读,完全是个人兴趣的问题,尤其是像物理这种专业,就业跟地方因素的关系不大。据我一个熟人(清华毕业delft读博)所说,荷兰这边理工科就业基本上只要懂英文就ok。而且据我观察理工科就业比商科,经济学,金融的情况要好不少。何况物理这种科目读博士还方便。万一楼主真的突然很想赚钱,完全可以申个金融phd,走asset pricing方向,钱途无量。

至于奖学金的问题,一般阿大喜欢看标准化考试的成绩,比如雅思,gre等等,国内学校倒是其次。之前我进阿大本科的时候,我和班上另外一个985转过来的都没拿到奖学金,反而是一个普通211来的拿了,原因就是他托福考得特别好。

这个奖的结果好像我记得是过很久才知道的。你可以发邮件给小秘催一下。
kingjzp  初上贼船  2014-5-24 12:28:07 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
cpuuu 发表于 2014-5-24 12:00
我并不同意qqq6301的说法。读什么专业,去哪里读,完全是个人兴趣的问题,尤其是像物理这种专业,就业跟地 ...

谢谢你的解答
kingjzp  初上贼船  2014-5-24 12:29:22 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
qqq6301 发表于 2014-5-23 11:40
AMS是merit-based,不 ...

已经在考虑如果阿大没拿到奖学金,准备gre申请美国。
dinoleelp  初上贼船  2014-5-24 12:52:14 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
kingjzp 发表于 2014-5-24 12:29
已经在考虑如果阿大没拿到奖学金,准备gre申请美国。

2015 Fall?
kingjzp  初上贼船  2014-5-24 13:09:06 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
dinoleelp 发表于 2014-5-24 12:52
2015 Fall?

只能如此了
dinoleelp  初上贼船  2014-5-24 13:29:19 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
kingjzp 发表于 2014-5-24 13:09
只能如此了

我也打算這樣...
沒offer 就考美國的

US 的PhD要6-7年唉
12下一页