荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在我的心中,现在只有三个愿望,这三个愿望没有先后顺序,没有谁轻谁重,对我来说都一样重要。一是好好学习,学到自己想要的知识,拿到认为值得的文凭,为的是将来的出人头地。二是找一份理想的part time工作,这样在国外的生活就可以自力更生,尽量减少对父母的依赖。三是找一个好姑娘做自己的女朋友,但愿能一辈子走到底的那种。
不知道对于大多数在荷兰的战友们是不是也有相同的愿望呢?来了荷兰刚一年,跌跌撞撞地走玩了这一年,有很多值得回忆的情景,但我不想太多的去回味过去的一切,在我心中,现在和将来的选择才是最重要的,自己的目标从来没有变,却总感到很难实现。我犹豫过,我执著过,作为一个从小好强的男孩子,我大声的哭过,可我不想再拌在这些曾经跌倒的地方了,太熟悉了,又太陌生了。接下来的荷兰的三四年自己该如何面对呢,在这里我想请教一些在荷已有一段经历的同学们,你们觉得我的愿望能实现吗,你的过去是不是和现在的我很相似呢。谢谢!

精彩评论46

helen  海贼王  2005-11-10 01:55:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 来荷一年了,说说心里话!

顶LZ一下~~~

希望LZ的愿望能早日实现的说~~~~

其实只要自己认真努力过就好~~~~~~~

偶感觉自己来到荷兰以后,越来越懒啦,人生越来越没有目标了,因为每天都太忙了,忙得没有时间思考的说~~~
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2005-11-10 02:07:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

本来我就懒...到了荷兰我就觉得简直是如鱼得水...适合我这种懒人生活的社会啊~
总有时候  高级海盗  2005-11-10 02:18:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

路是一步一步走的,饭是一口一口吃的,LZ不要灰心,
8过
在荷兰找个一辈子走到底的女朋友 is bijna onmogelijk.
Eddie  见习海盗  2005-11-10 02:21:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Nee, zeker mogelijk
FL4u  中级海盗  2005-11-10 02:26:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要求不少啊~~楼主~~~~
hallobaby  四海霸王  2005-11-10 02:36:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ja , het is zeker mogelijk , als je zelf geen vertrouw hebt moet je dan niet beginnen
yhc  初上贼船  2005-11-10 02:38:33 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

愿楼主心想事成!
51guo  海贼王  2005-11-10 02:52:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 猪头多
本来我就懒...到了荷兰我就觉得简直是如鱼得水...适合我这种懒人生活的社会啊~

在国内同样可以懒, 要看你有没有“结庐在人境,心远地自偏“的境界了。 (重要的是“心远“,环境只是一个外在因素,莫非你年纪太小,受环境影响太大?哇哈哈哈)
清白罪人  海贼王  2005-11-10 11:49:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

差不多,差不多.祝福,祝福!
12345下一页