荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
老天保佑,
周一从荷兰回来的 等了一天就拿到了OFFER的通知 谢谢大家以前给过的意见谢谢~~~

简单介绍一下我的面试流程: 星期日下午到的荷兰。周一上午11:45找到daily supervisor的办公室。聊了一会。12点和组里的一些博士生还有daily supervisor一起吃的午饭。看到一个从英国来的中国前辈,很高兴。饭后就来到meeting room安装,调试,准备了一会。下午1点45分,开始presentation。大约说了半个小时,期间和其后2位教授问了一些问题。基本上都答上来了。陈述完接下来就是四轮面试, 每轮半个小时。

第一轮是和大老板是一个教授。因为我做的presentation是我发表的一篇文章和我要做的PhD项目相关性很大。所以一进门就开始给我讲解这个项目,大家一起探讨了一下。感觉还可以。

第二轮是和系的老大,相当与系主任。聊了一些家常。和学校设施。说旁边就是一个很大的gym.很适合我这样喜欢游泳的。印象很深的一个还有,我说,我很喜欢旅游,想环游世界(如果我有钱). 他说我可以走路游遍欧洲啊,那样不用花钱。我倒。。。。

第三论是一个在读博士生。 第二年的。他同屋的博士刚毕业,在爱找到了工作。我想可能是让我座那个位子吧。

第四轮是和我的daily supervisor和一个助教。 我的daily supervisor问了一些常在公司面试会问的问题, 比如我们为什么要雇佣你之类的; 还问到如果我们没有雇佣你,你有什么打算。

下午4点半,面试终于结束了。 感觉好饿了。中午没吃饱啊。
至于着装,我穿的休闲西装,是纯棉的那种,白衬衫,领带。我觉得只要干净整齐就好。人家主要是看你的communication 和personality.

精彩评论20

chanwey  ↗贵宾↗  2005-11-9 21:11:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 面试成功~~~等待三天的成功

嗬嗬,恭喜恭喜!
yuhaii  中级海盗  2005-11-9 21:17:14 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

恭喜先~~~然后快说说经验吧。。。。呵呵。。都问什么问题?穿什么了?注意些什么问题?你是国内申请的吗?
踏荷渡兰泽    2005-11-9 21:18:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Tulpen  海贼王  2005-11-9 22:18:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜楼主!
Lolita  四海霸王  2005-11-9 22:20:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜!
(我一直以为LZ是MM, 汗)
天边  海贼王  2005-11-9 22:26:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

也恭喜一下。我也有同样的疑问,为什么一个男生会叫啥啥宝贝的。。呵呵
妮塔宝贝  见习海盗  2005-11-9 23:22:00 | 显示全部楼层 来自: 丹麦

晕 那是我 他老婆给申请的 读博士的是我老公 嘿嘿 大家别汗
流氓兔  ↗GGD爱心大使↗  2005-11-10 00:39:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜啊!真希望我也能顺利读博士!
regenboog  中级海盗  2005-11-10 13:35:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

congratulations! envy lz

BTW, I always thought you are a girl
123下一页