荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
斑竹大人,各位大神,紧急求助。

本人现已回国,曾在荷兰留学工作。今天收到税务局的来信,说他们算错了我2011年的退税,让我返还当年的退税款2100欧。 我想请问一下各位,以前发生过这种事情吗?这退税款是通过在税务局网站上下载的那个小软件申报的,这还能算错么? 暂且先不追究算不算错的问题,退一步讲,要是我坚持拒绝返还这笔钱,请问税务局会采取什么样的措施?

现行拜谢各路法律大神了。

精彩评论9

msdn  高级海盗  2014-5-17 18:29:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
算错的太多了。这种例子也太多了。你可以拒绝,但是再想来欧盟估计就困难了
bunny_yadi  四海霸王  2014-5-17 19:54:30 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我就是好奇,人都回国了,税务局怎么联系到你的呢??
hehehehe  海贼王  2014-5-18 06:44:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有很多算错的,可以写信要求他们重新再算,或者给详细的理由,也有可能理由已经在信里给出了,你再好好看看吧,如果拒绝不还,再进欧盟就困难了。
战倒在荷兰  见习海盗  2014-5-18 11:18:05 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
hehehehe 发表于 2014-5-18 06:44
有很多算错的,可以写信要求他们重新再算,或者给详细的理由,也有可能理由已经在信里给出了,你再好好看看 ...

信里面没有给出理由。
buddle  初上贼船  2014-5-18 21:53:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找个律师问问吧
小猫咪  四海霸王  2014-5-19 09:56:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
税务局这帮人,钱退多了就找麻烦,都追到国内去了,厉害
amy57j  ↗总版主↗  2014-5-19 21:09:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
标题吓人的哦。

听说过不少要求退还的例子。即使如果认为不合理,也最好是先退还再跟他们讲理。
已有1人评分 小红花 理由
ttoday + 1 有理~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

morn  海贼王  2014-5-21 09:47:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是要找她们讲理的。去年忽然让我退6000多欧, 我解释了一圈之后,反退给我1000多欧。谁知道哪年她们会不会忽然再让我退7000欧呢
chinesetea  中级海盗  2014-5-25 09:16:16 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个很正常。
找个管报税退税的财务公司吧,把你当时的材料交给他们让她们负责跟税务局联系。她们专业,知道哪里出了问题。
这钱还是交的好。