荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是国内在读大三学生,学的是经济学economics,想在毕业后去荷兰读MASTER,转向商科方面的,然后我的在校成绩至少在80左右,因为还有近2年的成绩不知道。
1,肯定是要申请U,在哪里能查到12个U的全部资料呢?
2,有那些是必须要通过中介才能申请的?
3,如果我自己申请某U成功率是80%,中介帮我申请成功能到多少的percent?
4,DIY是否需要PAPER,如果是的话,是否必须是发表的?
5,普遍来说,在荷兰的整一年的所有费用大概是多少?视城市而定我知道,但是大概范围是多少?
6,听说推荐信学校都不看的哦,是不是哦?不要告诉我PS什么的也不看哦~
7,好象大部分学校都只需要IELTS的成绩吧?
问个比较白痴的问题,荷兰的U申请到的可能性有多大啊?比如说我这种情况
还有啊,请
Univ Utrecht 
Univ Leiden 
Univ Amsterdam 
Univ Groningen 
Erasmus Univ 
Free Univ Amsterdam  
Univ Wageningen 
Delft Univ Tech 
Univ Nijmegen 
的帅哥美女和我联系下哈,呵呵~~
是不是有些过分啊??
msn:guandi0101@yahoo.com.cn
email:guandi0101@yahoo.com.cn
oicq(qq):26177780

精彩评论33

peacer  ↗贵宾↗  2005-11-4 15:23:34 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南常德

回复: 初来贵宝地,请多关照,随便请教下问题

我的天啦。。。让斑竹回你好了。。。
guandi  见习海盗  2005-11-4 15:24:23 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

很长么?
我觉得还好哦~~
呵呵
知道几个就说几个嘛~~
谢谢谢谢
baixiang  四海霸王  2005-11-4 15:51:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

俺来答这个高楼,个人见解未必详尽,欢迎补充

1,肯定是要申请U,在哪里能查到12个U的全部资料呢?

www.nuffic.nl  像已你知道了大部分学校的名称,试试在后面加.nl 或者多逛逛这个坛子,你会找到很多有用的信息

2,有那些是必须要通过中介才能申请的?

学校和中介有协议的话是必须要通过中介的,不过只要lz够强,语言和专业成绩够高的话推荐直接找学校,一般直接给负责人或其秘书写e-mail即可

3,如果我自己申请某U成功率是80%,中介帮我申请成功能到多少的percent?

还是那句话,只要你够强,自己diy和中介的申请几率一样,中介申请时大部分材料还要你自己准备的,早些锻炼一下也好

4,DIY是否需要PAPER,如果是的话,是否必须是发表的?

你说的paper是什么? 推荐信还是motivation letter? 如果你的中国导师有一定国际名誉,写封推荐信还是大大地有帮助

5,普遍来说,在荷兰的整一年的所有费用大概是多少?视城市而定我知道,但是大概范围是多少?

硕士的话,学费4500~12000/年,生活费60~200/月,房租150~350/月,保险费从2006年据说要涨到1100每年,此外电话费交通费日常消费社交活动旅游探亲等等 楼主自己算

6,听说推荐信学校都不看的哦,是不是哦?不要告诉我PS什么的也不看哦~

申请的人太多了当然没时间看了,只要学校要求的基本条件达到了估计就足够了,推荐信对申请单科奖学金还是有帮助的吧

7,好象大部分学校都只需要IELTS的成绩吧?

亚斯6。5足以

问个比较白痴的问题,荷兰的U申请到的可能性有多大啊?比如说我这种情况

楼主英语成绩没问题,经济条件没问题,申请的方向不是那么偏离你的本科专业的话,成功率在95%以上

不过感觉楼主比较盲目,建议想好了在出来,两年以后不知道荷兰是什么情况了,三思,不要为了出国而出国,问自己为了什么,有没有一个长远的计划和目标,出国能给你的人生带来什么??等等

娘的,累死俺了
baixiang  四海霸王  2005-11-4 15:56:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦,刚刚看懂了你说的paper是什么东东,你读的是economics,发表paper 然后申请商科的专业,你觉得有帮助么?  如果申请经济类的,你的paper够级别,恭喜楼主,不必来荷兰了,加油去美国吧!!

祝好运!!
guandi  见习海盗  2005-11-4 16:34:27 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

我没有那么强
我很菜菜的
我当然没有PAPER了
你想想,一个大学生要弄个PAPER出来又多困难
美国也有考虑,但是TOEFL说是要改革了,谁也把握不了怎么弄~
还有考GRE实在是让我觉得想吐~

我觉得荷兰还是比较适合我的
但是现在国内荷兰炒的还是有点热
希望到我出来的时候竞争不要那么厉害吧~~~
guandi  见习海盗  2005-11-4 21:33:59 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

对了
问个问题
上次看到过的,现在忘了
就是RESEARCH和不是RESEARCH有什么区别啊?
remote  高级海盗  2005-11-4 22:04:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我辛苦敲了那么半天没人看啊…
宝贝鱼  四海霸王  2005-11-4 22:10:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

人家是看过了现在忘记了...
你再敲一遍
guandi  见习海盗  2005-11-4 22:38:08 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

给个链接嘛~
1234下一页