荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

申请的时候不太上心,结果申请的Urban Environment Management ,并且被录取。但是后期分析可能本科背景更适合Environment Science,话说有没有转专业的可能性啊。感觉UES更偏管理,人文类,而ES是更理科点。不知道有没有从UEM转到ES的可能性???2014年8月过去,就直接联系老师咩???        而且在国内搜索专业很少有城市环境管理的,是不是国内这个就业面会比较窄啊。而且感觉UEM的专业细分都没有,怎么看都没有ES的划分更为完善,如果转成功的话,ES其实比较倾向于读土壤方面的。。。
       有没有大神给点专业建议,指条明路,该不该转,转不转的成以及值不值得转。。。跪谢OTZ。
       楼主背景, 211,985高校,gpa3.0左右,雅思6.5  (6 7 6 7),地理科学(所在学校的地学国内排名算是比较靠前的)。额,但自己科研比较弱,没什么文章,大概就是这些。

精彩评论3

jackyzyc  版主  2014-5-12 09:42:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
城市环境管理是这几年刚分出来的新专业,是单一学科,当然比起环境科学这样的大系来说没有那么细分了, 和ES比起来也不算是更偏文科的专业,ES也有很多文科的专业,例如环境政策。

我知道的前几年学城市环境管理的,就业情况都很好。

你所喜欢的土壤方面的专业,是偏理科的,当然在目前国内的情况来看,学土壤矫正和治理更有出路。但是总的来说,能不能找到工作,一是看专业能力,而是看个人机会,两者缺一不可。

如果你想转专业,那么现在不妨就发邮件给导师说明你的情况,更要说明你转专业的动机,还要看ES的土壤组对你的背景评价如何,会不会接受你。所以你最好现在就行动起来。
短腿汪的大脸喵  见习海盗  2014-5-12 11:30:59 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
jackyzyc 发表于 2014-5-12 09:42
城市环境管理是这几年刚分出来的新专业,是单一学科,当然比起环境科学这样的大系来说没有那么细分了, 和E ...

好的,谢谢你啦。我之前听到的消息是说,等过去了再联系老师,因为可能会有个小面试。既然这样的话,我就最近联系老师看看~~~
jackyzyc  版主  2014-5-12 12:13:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
短腿汪的大脸喵 发表于 2014-5-12 11:30
好的,谢谢你啦。我之前听到的消息是说,等过去了再联系老师,因为可能会有个小面试。既然这样的话,我就 ...

恩,你先联系下老师,看看老师怎么说