荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问我是13年7月荷兰大学毕业,现在还能申请search year吗?

一年内办的那种search year是可以在国内还是必须荷兰办呢?
另外,一年内申请的search year和三年内申请的有区别吗?

三年内的那种能来荷兰找实习吗?

谢谢。

精彩评论9

Hakkk  高级海盗  2014-5-3 23:31:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1年内的那种:本科和硕士毕业可申请。不管什么时候申请,有效期都只到毕业满一年那天。持此居留工作不需要工作许可。
3年内的那种:硕士和博士毕业可申请。有效期一年。持此居留工作需要工作许可。

已有1人评分 小红花 理由
ttoday + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

byswqks  中级海盗  2014-5-4 13:00:38 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国上海

byswqks  中级海盗  2014-5-4 13:07:00 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Hakkk 发表于 2014-5-3 23:31
1年内的那种:本科和硕士毕业可申请。不管什么时候申请,有效期都只到毕业满一年那天。持此居留工作不需要 ...

你好谢谢你的回复 你的意思是 我是13年7月毕业的 即使现在申请search year 签证也只到14年7月

如果以后再办三年内的那种 那在荷兰也只能找比较正式的工作 不能做实习是吗?
amy57j  ↗总版主↗  2014-5-4 17:54:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
byswqks 发表于 2014-5-4 14:07
你好谢谢你的回复 你的意思是 我是13年7月毕业的 即使现在申请search year 签证也只到14年7月

如果以后 ...

2楼正解。
建议你先说下你是研究生毕业还是本科毕业?

三年内可以申请的那种不适合本科毕业的。而且三年内可以申请的这种不管实习还是工作,是需要申请工作签证的,也就是不能直接工作的。

byswqks  中级海盗  2014-5-10 13:24:42 | 显示全部楼层 来自: 英国
amy57j 发表于 2014-5-4 17:54
2楼正解。
建议你先说下你是研究生毕业还是本科毕业?

谢谢 我是研究生毕业 也就是说三年内可以办签证来荷兰 然后在荷兰找实习工作,找到之后,让他给我办工作签证(请问工作签证有什么条件?),之后我在荷兰可以实习工作。----------------这样可操作性大吗?

实在不好意思,我在IND没找到两种签证的相关网页,不知道可不可以发个链接给我。另外有没有电话或者邮箱可以询问相关问题?

万分感谢!
amy57j  ↗总版主↗  2014-5-11 19:23:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
byswqks 发表于 2014-5-10 14:24
谢谢 我是研究生毕业 也就是说三年内可以办签证来荷兰 然后在荷兰找实习工作,找到之后,让他给我办工作 ...

首先,毕业后是不能实习的。

其次,如果你是英国读的研究生,先查下学校的排名。你研究生所在的学校如果是TOP200(参考times/QS/上海交大排名),可以申请这个,否则不行的。
Hakkk  高级海盗  2014-5-12 08:44:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
byswqks 发表于 2014-5-10 13:24
谢谢 我是研究生毕业 也就是说三年内可以办签证来荷兰 然后在荷兰找实习工作,找到之后,让他给我办工作 ...

https://ind.nl/EN/individuals/residence-wizard/work/orientation-year-highly-educated-persons

要求毕业于Times,QS或者上交排名前200的大学。

拿这ID过来不是找实习,而是直接找工作。
如果找到了KM工作,那就直接换成KM居留开始工作。
如果找的是普通工作,那雇主必须给你办好工作许可你才能开始工作。居留可以等到1年到期前再换成普通工作的居留。
fifihwang  见习海盗  2014-9-5 16:22:26 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
想请问一下,7月毕业后在city hall注销回国了两个月,还能再申请一年的search year么?而且人在国内,ID上写着12月过期,还能回荷兰再办search year么?
Hakkk  高级海盗  2014-9-7 20:49:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fifihwang 发表于 2014-9-5 16:22
想请问一下,7月毕业后在city hall注销回国了两个月,还能再申请一年的search year么?而且人在国内,ID上 ...

ID不一定还有效,不过可以在国内办search year吧