荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
搬家好辛苦~多付钱,想找二手店的运输队帮忙都不肯
居然有钱赚都不赚
各位神仙前辈,谁知道搬家的时候,怎样联系车吗?
因为鄙人的东西太多,还有家具,所以能找到很大的车吗?
通过中介找,能够找到吗?

精彩评论65

M&P  四海霸王  2005-10-26 13:14:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 给偶这个小可怜点意见吧~

有搬家公司阿
六只鸡  四海霸王  2005-10-26 15:37:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有驾照吗?可以去租一辆车,然后找个有驾照的帮你开
petals  海贼王  2005-10-26 20:51:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

本市内搬家?还是搬到别的城市?
去找你的有车的荷兰邻居,给他们几十欧然后途中再请他吃个面包喝个咖啡休息一下,搞定了啊
不认识不要紧,去问问啊,商量好价钱,人家应该答应。

p.s.搬家公司要100多欧。。。。。
crazy piggy  海贼王  2005-10-26 22:57:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

方法1: (亲身经历;经历次数2)有很铁的朋友~~~~~~~~~~刚刚好他们有车~~~~~~搬家的时候, 只要开口不但自己出车出力~~~~~~~还找来一群朋友帮忙~~~~~~~~~~一群雷风~~~~~~~后遗症:感动的好久好久睡不着~~~~~~~~~

方法2: (朋友经历; 经历次数1)给出租车公司电话, 租按公里数计价钱的车子。 朋友当时有床垫, 租的是小货车, 从DE PONT那里到EUROPALAAN, 晕了两次, 大概花了50左右~~~~~~~后遗症:看到貌似计价器的电子表就开始心里发慌~~~~~~好久好久~~~~~~~

方法3: (道听途说)去租车公司租车, 找有驾驶执照的朋友开~~~~~价钱是50-150左右, 根据里程表和耗油量来计~~~~~~~~~但是可以想开几个来回就几个来回, 不用计较计价器显示~~~~~~~~后遗症:产生不切实际的感叹“其实现在中国的油价还是很便宜的~~~~~~~~”

方法4: 跟楼上说的一样, 只要跟他们商量就好了, 不要怕别拒绝, 不丢人~~~~~~~~但是不要太小气, 那个比较丢人, 跟人家说, 您会出油费, 还会有一点报酬, 要是人家说不要, 您就不用勉强了, 他们这里人说什么就是什么, 没有那个跟心里想的相反的客套话~~~~~~~~~但是记得要送有中国的特色的小礼品~~~~~他们会当宝贝一样留在家里~~~~~~~~来客人的时候SHOW一下说“我帮中国朋友搬家, 他们送的哦~~~~~~~~~”

方法5: 有朋友有小的车子, 去租一个拖车, 这个就便宜好多, 把拖车跟小车子连接起来, 可以搬好多好多东西~~~~~~~~~~~但是朋友的小车要有拖车挂钩, 朋友要有拖车驾驶执照~~~~~~~~~~

方法6:去学校BUILDING A 的广告拦, 那里有车子租赁的广告, 说明了是私家车, 帮助学生搬家~~~~~~~~~~~~~价钱好商量~~~~~~~~~~~~
小猫飞飞飞  见习海盗  2005-10-29 23:41:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真是谢谢楼上的建议啊。不过鉴于我们昨天成功搬家的经历,有了新的方法。那就是跟中介推荐的人砍价,然后拼命往车上塞吧。朋友是一定要请的了。
xusongpeng  高级海盗  2005-10-30 12:02:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

原来小猫飞飞飞是CC!呵呵,

超级蚂蚁搬家法:东西打包好,家具也整理好,乘着周六0.5欧可以坐两次,抗上公交,晕乎晕乎到,立马闪回,再来一次。后遗症:终于全部搞定了,好强啊(美滋滋得乐了好久好久)
fishimetwo  中级海盗  2006-4-11 13:55:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好对哦袄
Neo  ↗贵宾↗  2006-4-11 14:31:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

搬家公司50欧一次。那个100块钱的中介有电话。
不过那个搬家的人英语不大好。
狼图腾  四海霸王  2006-4-11 15:42:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

小可怜……