荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

和大家分享一下阿姆斯特丹大学 商务研究硕士 的申请经历
先上背景:
学校 985 211
均分80
雅思7
gmat600
专业:企业管理系人力资源管理

决定出国是在大三暑假
决定去荷兰是在2014年2月份
当时时间已经非常赶了 所以签了中介
总体而言我认为荷兰不算先到先得制度的
那时候我是在3月30号左右递交的申请,之后三天拿到了offer。(学校deadline是4月1号)

所以时间比较赶的同学也不用太急

1、选专业很重要
如果学校背景和各方面条件符合的话,被拒绝一般就是因为专业不符,所以大家选专业要慎重,最好选择和自己本科专业符合的。但是如果选择商务研究,因为课程设置比较宽泛,所以相对来说比较好进,对专业没有卡那么严。

2、语言成绩要达标
雅思要6.5以上(小分上6) 是硬性要求。好像还没听说过语言没达标被破格录取的。
然后gmat学校已经没有那么看重了。600以上应该就可以了,不一定要高分。但要申奖学金的例外,就一定要考高了

3、要高中成绩
阿姆斯特丹大学要高中成绩 其他学校好像都不需要的。 所以大家可以去高中开一份成绩,一般去教务处,学校都有帮你备份的。到时候改个学校公章或者学校教务处的章就行。

4、文书
一般是两封推荐信、一份CV、一份个人陈述

5、后续
被学校录取以后,学校会要求官方寄送:雅思、gmat成绩。(电子版也可)

6、公证
成绩单(高中、大学)、毕业证书(高中)、高中会考成绩单都需要公证。具体的可以看学校的要求。一般去自己本地的公证处就可以了。

7、关于中介
以前在论坛上看到很多说中介没有用之类的。我个人感觉,中介老师还是帮了很大的忙。至少在专业选择和文书上。减少走很多弯路。但是能力强的可以DIY。我主要时间很赶,所以找中介效率更高,事实证明也是没找错。

祝大家申请顺利

已有2人评分 小红花 理由
68头牛 + 1 很给力!
NNicholas + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论6

treeboy12315  见习海盗  2014-5-3 02:11:52 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
同专业
amyfenghuan  初上贼船  2014-5-3 06:49:39 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
treeboy12315 发表于 2014-5-3 02:11
同专业

丫! 你是哪个学校的  我厦门大学的~  要不要加个丘丘 哈哈
alvinzhangge  初上贼船  2015-11-23 16:53:45 | 显示全部楼层 来自: 中国福建泉州
明年要过来的学弟~~
amyfenghuan  初上贼船  2016-1-21 21:56:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
alvinzhangge 发表于 2015-11-23 16:53
明年要过来的学弟~~

hi~~ 学弟你好。你也是厦门大学的吗
Luke__  初上贼船  2016-1-24 21:29:16 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
amyfenghuan 发表于 2016-1-21 21:56
hi~~ 学弟你好。你也是厦门大学的吗

Heyhey!!学姐你也是厦门的吗??我现在才想申荷兰的u类本科TAT时间是不是太赶了 学姐找的是哪家中介?xt吗?好像厦门这边就这一家做荷兰还可以也...
amyfenghuan  初上贼船  2016-1-30 21:54:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Luke__ 发表于 2016-1-24 21:29
Heyhey!!学姐你也是厦门的吗??我现在才想申荷兰的u类本科TAT时间是不是太赶了 学姐找的是哪家中介?xt吗 ...

你好! 是的哈哈我也是厦门的! 现在已经1月份,如果你语言各方面材料都准备好了。应该还是来得及的。 荷兰学校申请截止比较晚。我记得我那时候是三四月份提交的申请哈。 另外我找的中介是启德留学。 直接找的北京部,全程电话和邮件沟通。