荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

宝宝已经五天无所出了。。一天母乳三次,一或两次辅食,不怎么肯喝水,这周便秘了怎么办?问家庭医生会有用吗?有妈妈们说说经验策略吗?谢谢。

精彩评论8

jcs  高级海盗  2014-4-29 16:57:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
翻看了一些帖子方法,先试试看先,奇怪这么多天了,我家笨笨没有辛苦想拉的样子,今晚去买梨子试试看,先停米粉,希望有用。。

许12300  四海霸王  2014-4-29 16:58:53 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只要是规律的,大便没有干硬,就不是便秘,3天5天拉一次都算正常的 如果很硬很难拉,可以找医生开宝宝通便的药。
crystalhj  见习海盗  2014-4-29 22:24:02 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
我们家试过7天没拉,然后拉了一泡糊得整个后背全是
violetsblue  见习海盗  2014-4-30 08:15:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们的最长记录也是7天,老人说这叫攒肚子,不过拉的时候也还是软便,很不可思议。后来朋友家的月嫂说了个早上喝一小勺香油的办法,就改成天天拉啦。土法还是有用!
dudu8416  中级海盗  2014-4-30 08:21:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家宝宝试过7天才拉,也是在吃奶的时候,这是宝宝积食的表现,就是说从现在开始以前一天拉好几次的慢慢开始变成一天拉一次的过程,这是一个好的现象,这是宝宝自我身体新陈代谢发育的一种表现,妈妈不用过于着急,尽量按照孩子正常来喂养,如果胃口不是很佳,也不要刻意使劲喂,帮孩子多揉揉肚子,尽量帮助他肠胃蠕动。然后大便之后记得观察,如果一切正常就没有问题。如果干燥,妈妈自己本身也要多喝水,吃点清性的东西,这样母乳本身也会帮助孩子清火。希望对宝妈有用了啊~~
cby  高级海盗  2014-4-30 21:22:52 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
violetsblue 发表于 2014-4-30 08:15
我们的最长记录也是7天,老人说这叫攒肚子,不过拉的时候也还是软便,很不可思议。后来朋友家的月嫂说了个 ...

请问香油是麻油吗?是每天早上要喝吗还是就一次?
violetsblue  见习海盗  2014-5-1 14:06:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是芝麻香油。喝3天试试吧,早上空腹。因为是土法,也没有明确的规定,我觉得要看孩子的反应决定喝多久
jcs  高级海盗  2014-5-12 13:49:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的妈妈们,笨笨现在一周大概拉到两次,只不过比较先前纯母乳时要固体,且不知为何就一小块。