荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
人若在荷兰,想让父母委托办理一个文件的公证。是否需要申请人的委托书呢?不知道有没有人办理过?我在公证处网站上看到需要,但是问了两个人都说不需要。请知情者分享一些信息。

精彩评论8

Section4  四海霸王  2005-10-23 00:01:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 委托公证需要委托书吗?

我办过,当时是写了个委托书,并把身份证和护照复印件传真回去了。
上帝的仆人  高级海盗  2005-10-23 00:09:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

委托书你是去哪里办的?还有,要寄回去?
上帝的仆人  高级海盗  2005-10-23 00:10:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢2楼的。
Section4  四海霸王  2005-10-23 00:20:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

委托书是自己写的,写上委托人和受委托人的身份证号码,事由就行。再把自己身份证或者护照复印件传真回去。不要客气~
上帝的仆人  高级海盗  2005-10-23 00:22:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

委托书必须是手写原件吗?也就是说我需要手写一份寄给家里。是这样吗?谢谢。
Section4  四海霸王  2005-10-23 00:34:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

至于是不是非要手写我也不是很清楚,你可以打印,但必须有你的亲笔签名。记得要写你的委托人姓名和身份证号码。你可以传真或者扫描,这样比较快。别忘了护照或身份证复印件。
blakeni2004  ↗贵宾↗  2005-10-23 04:13:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我觉得楼主让父母电话询问一下你们当地公证处吧。
趴趴熊2009  高级海盗  2005-10-25 06:17:22 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南益阳

要传真委托书