荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我大喘气儿回来了, 今天写我的备考过程, 我是怎么制定复习计划, 选择复习资料, 确定复习目标的。
在大量翻阅荷乐网上的帖子以后, 我确定了以如下内容为中心去备考:
1. Welkom in Nederland这本书, 书上总共有10章, 涵盖KNS考试的主要内容, 而且在看书的过程中可以锻炼读写能力, 提高词汇量;
2.  http://www.exercisesinburgering.nl/inburgering-buitenland/zinnen-herhalen 这个网站上的83zinnen herlalen针对TGN考试里的nazeggen 41vragen针对TGN考试里的短问句, 35tegenstellingen针对TGN考试里的反义词。在这里练习的时候, 不仅可以做到对TGN考试的熟悉, 对提高听和说的能力也很有帮助。
3. TGN18套。 http://bbs.gogodutch.com/thread-423351-1-1.html 这个贴子上的文档下载以后不是太清晰, 凑合着也可以看。 我是自己找朋友要了18套的音频来练习的。
4. 荷乐网上的机经, http://bbs.gogodutch.com/thread-710147-1-1.html?from=threadlink 这个帖子堪称机经汇总大全。
5. KNS的网上8套模拟题, 在DUO的网站上可以找到。
我是从2.2号开始正式备考, 3.27号我有8个半星期复习, 我制定了复习计划如下:
a. 2.2号到3.85周时间: 每周看完两章Welkom in Nederland 网站上的12zinnen herhalen, 6vragen, 6tegenstellingen, 3TGN18
b. 39号到3162周时间: 每周做完4KNS的网上模拟题, 继续网站上的12zinnen herhalen, 6vragen, 6tegenstellingen, 3TGN18
c. 317号到2610天时间: tegenstellingen35组反义词, 强背; 按照机经准备写作, 自己写, 写了以后交给我家的荷兰人检查改正。 最后我还用了两天象看小说似的把Welkom in Nederland这本书的10章全部再看了一遍。
我的复习心得:
n  这么短的时间去准备考试, 千万不要指望你的荷兰语真的就可以说的很好。 你要知道自己的目标是通过考试, 而不是把荷兰语说的如何的登峰造极。 只有明确了这个认识, 你才不会在复习中因为这个还看不明白那个还听不懂而倍受打击。 自信心的保持对你撑过这两个月很重要。
n  我刚开始的时候花了很多时间去背单词, 拖慢了进度, 而且效果不大。 因为语言就是拿来用的, 你背了的单词, 几天如果用不上, 你就忘了, 背了也是白背。 所以我后来就不单纯的背单词了, 以看为主, Welkom in Nederland这本书, 看看我儿子的儿童读物。 这样还给了我自信, 发现自己能看懂的越来越多, 才有动力继续复习下去。
n  新融入考试有听读写, TGNKNS五项。 除了KNSTGN可以找到复习资料, 其他都可以在复习KNSTGN的过程中得到积累。 不必另外去找复习内容。
n  其实如果用http://www.exercisesinburgering.nl/inburgering-buitenland/zinnen-herhalen 来准备TGN考试,可以不必再花时间在TGN18套上面。 TGN18套里的练习题在这个网站上都有, 而且这个网站上的说的比TGN的还快。 你能跟网站上的做出nazeggen和短问句, 你就不用担心TGN18套里的你做不出来。
我的这次复习备考给了我很大的信心, 我现在打算再接再厉把NT2-1NT2-2都拿下来!
大家一起努力!
已有2人评分 小红花 理由
JJSS + 1 很给力!
neona + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论7

Nlife  见习海盗  2014-4-22 10:29:05 | 显示全部楼层 来自: 捷克
我写作成绩也拿到了, 8分。 至此, 我5门考试一次全过。 撒花!
rebecca168  见习海盗  2014-4-22 21:50:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢你这么详细的分享!祝你在荷兰生活愉快!
yuki雪雪  高级海盗  2014-4-23 06:34:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜!谢谢分享!
april880128  禁止发言  2014-6-25 18:40:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
frogchina  见习海盗  2014-7-10 21:09:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
smileeye1987  见习海盗  2014-8-9 21:55:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜楼主!希望可以沾下好运
Luxing    2015-8-24 11:51:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰