荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
可以从中国超市买的调料。(德国可以买到,荷兰应该也可以)因为没有辣豆瓣酱,所以我想这个香水鱼调料也是这个风味,应该里面有辣豆瓣酱,可以借来用用。

调料包上有做法,但是并不一定要照做。
调料一共两包,一包是码料包,另一个是酱包。
先将鱼切成片。我买的是超市里最常见的Filet,因为没有鱼皮,几乎没有刺,很方便。斜刀将鱼片切好,然后放在容器里准备味料。用料酒将码料按包装上的说明调好,拌在鱼片里。等上半个小时左右就应该差不多了。
准备配菜。一般我们在饭馆吃的水煮鱼都有豆芽、白菜之类的配菜,今天因为时间不够我只用了白菜。将白菜洗净,切成段就行了。
准备高汤。还好我有个鱼头,现在派上用场了。这次我就是用鱼头炖的汤作为高汤。放葱姜蒜,放点盐,不用很长时间就能炖好。但是一定要用冷水煮,这样肉的味道就进到汤里去了。
等鱼片喂好,汤炖好,就可以进行主要工序了。做热油,把酱包里的料放在油里翻炒一下......很对不起邻居,经过门口的人在打喷嚏......把鱼汤倒进去。下白菜。等白菜煮熟,捞出来放在一个大点的容器里。现在将鱼片下锅煮,不用时间很长,马上鱼就会熟。这个时间可以利用起来炸辣椒油。因为德国电火热得慢嘛...鱼片刚熟就可以捞出来了,放在刚盛出的白菜上面。把煮鱼片的汤也倒些进去,但是不要盖过鱼片。
由于干辣椒有限,所以我就不来餐馆那套了。人家辣椒多,将辣椒铺在鱼上面用热油淋,我就发扬老一辈革命传统勤俭节约了。我在锅里将辣椒炸好,连辣椒带热油一起淋在鱼肉上,喜欢吃麻味的可以多放些花椒跟辣椒一起炸。
好啦,在油鞭鱼肉的噼啪声中,我自定义的水煮鱼就做好了!
开动!

精彩评论37

Tasia  四海霸王  2005-10-20 11:35:44 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

回复: 水煮鱼!--附图

~~~~~~没话~~~~~~~沉默~~~
中国摇滚  高级海盗  2005-10-20 11:36:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

比煮方便面境界要高。

下次建议来个白开水炖土豆
jxf120  高级海盗  2005-10-20 11:51:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

姐你太伟大了,可是你可曾考虑过我们这些用苹果当顿的人看到这个之后的心情。。。
jxf120  高级海盗  2005-10-20 11:51:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我要崩溃了。55555555555555555
Tasia  四海霸王  2005-10-20 12:05:46 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

减肥,我洗碗看电视!今天一个人在家,闲得慌!!所以,以后梦梦才有胆子跟他妈说,他不用学作饭!
魔☆天魂  高级海盗  2005-10-20 12:08:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

锤子锥  向日葵  
嘛玩意呀。突然间 有丛3楼跳下去的欲望
Tasia  四海霸王  2005-10-20 12:11:28 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

Post by 魔☆天魂
锤子锥 向日葵
为什么?
中国摇滚  高级海盗  2005-10-20 12:11:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 魔☆天魂
锤子锥 向日葵

其实看上去还是过得去的,像我这样没时间的倒也经常这么弄弄
但一直闲在家里做这样的东西,有点折寿:icon_slee
Tasia  四海霸王  2005-10-20 12:14:33 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

折寿~~
1234下一页