荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
家中大宝3岁多了,荷语说得不好,单词会很多,但不能成句,楼主只有A2水平,刚刚报名学b1,阅读能力好过 听与说的能力。所以苦恼于该怎样辅导她。

精彩评论13

shirley8  ↗版主↗  2014-4-16 23:23:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实不用担心啦, 去学校就可以学的很快的。如果老师觉得有问题,会建议你去logopedie。 反正我儿子3岁,也就只会单词。。
pigpig  中级海盗  2014-4-17 08:48:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以去申请VVE啊!亲! 我家也有这个问题,今天宝宝第一次开课,老师到幼儿园教荷兰语!不上幼儿园也可以约其他地方!他们会在宝宝上学前做测试,看你家孩子的语言水平是否达到上小学的水平。VVE所有社区都有,具体可以向儿童咨询组织(宝宝体检的地方)咨询,免费的哦!
许12300  四海霸王  2014-4-17 12:33:43 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pigpig 发表于 2014-4-17 08:48
你可以去申请VVE啊!亲! 我家也有这个问题,今天宝宝第一次开课,老师到幼儿园教荷兰语!不上幼儿园也可以 ...

好的,多谢
许12300  四海霸王  2014-4-17 12:35:18 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2014-4-16 23:23
其实不用担心啦, 去学校就可以学的很快的。如果老师觉得有问题,会建议你去logopedie。 反正我儿子3岁,也 ...

我特意问过老师,说是现在没有必要去log,再看看情况
shirley8  ↗版主↗  2014-4-17 13:38:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2014-4-17 12:35
我特意问过老师,说是现在没有必要去log,再看看情况

logopedie 3岁是太小啦,要上小学开始才行。一般5岁吧。。。多跟别的荷兰小朋友玩真的是学的快很多。 你儿子没有去上 voorschool吗?
iamber  高级海盗  2014-4-17 15:16:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子有上voorschool, 都一年多了,以前也有上幼儿园,可至今基本上没听他说过几句荷兰语,中国话讲得很流利。但我觉得这不是个大问题,Even geduld hebben.
janet.huang  四海霸王  2014-4-17 21:05:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议楼主千万不要自行辅导孩子荷兰语  你坚持说(中文)母语就好了
才3岁多的孩子 没开始上小学 荷兰语说不好很正常 就是荷兰人家庭的也有类似情况的

平时可以给他搜一些荷兰语的动画片看看 图书馆里借有声读物 带他去荷兰同学家里互动。。。倒是可以的

放心吧 以后要担心也是担心他的中文 在这里出生长大 长期生活 就算是纯中国人家庭 也完全不用担心他的荷兰语 肯定是第一母语的
许12300  四海霸王  2014-4-18 16:13:00 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2014-4-17 13:38
logopedie 3岁是太小啦,要上小学开始才行。一般5岁吧。。。多跟别的荷兰小朋友玩真的是学的快很多。 你 ...

嗯,谢谢指教。儿子还没有两岁
许12300  四海霸王  2014-4-18 16:14:05 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
janet.huang 发表于 2014-4-17 21:05
建议楼主千万不要自行辅导孩子荷兰语  你坚持说(中文)母语就好了
才3岁多的孩子 没开始上小学 荷兰语说不 ...

嗯,我也认为自己说得不标准,会误导孩子。
12下一页