荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
向去过挪威的同学请教:
在挪威的酒店、商店和超市能刷荷兰的银行卡么?比如ING的借记卡。
如果需要兑换当地货币,那么,选择在哪里兑换比较好?之后离开时在哪里兑回欧元?
多谢。

精彩评论6

22panda  高级海盗  2014-4-11 12:51:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我记得可以刷,也可以提款机上直接取款,这样比较合算,取的是当地货币,你卡里会自动扣换汇以后的钱数,都有手续费就是了。换回欧元没考虑,都算好了一次性取了后面需要大钱刷卡了。
freshair  海贼王  2014-4-20 15:59:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最好刷卡,ABNAMRO  的卡非常有用,

不过那个贵啊, 
wangshiye  中级海盗  2014-4-20 21:37:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自问自答哈,刚回来,分享一下,也方便以后大家的出行。
在挪威bergen,大的超市、酒店以及主要的火车站都可以使用荷兰的银行卡,我的是ING的。
在机场、时区的街道上,经常会看见写着“Mini Bank”的提款机,或者是“Exchange”的机器,可以直接使用荷兰的银行卡,提取挪威克朗,但要收20克朗手续费。
如果克朗没有花完,在机场的大厅可以使用机器兑回欧元现金,同样要收手续费。
东西确实很贵。
已有1人评分 威望 小红花 理由
half喆 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

Loriguo  中级海盗  2014-5-5 15:27:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wangshiye 发表于 2014-4-20 21:37
自问自答哈,刚回来,分享一下,也方便以后大家的出行。
在挪威bergen,大的超市、酒店以及主要的火车站都 ...

lz在挪威用上学生证了么?欧盟学生证是不是就可以打折了?
我男朋友在国内读书,是不是需要个国际学生证才行呢?谢啦~~
wangshiye  中级海盗  2014-5-5 22:51:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Loriguo 发表于 2014-5-5 15:27
lz在挪威用上学生证了么?欧盟学生证是不是就可以打折了?
我男朋友在国内读书,是不是需要个国际学生证 ...

我是来读博的,有学生证也没用的,不过,挪威好像没有什么能用学生证的地方。
Loriguo  中级海盗  2014-5-6 21:56:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wangshiye 发表于 2014-5-5 22:51
我是来读博的,有学生证也没用的,不过,挪威好像没有什么能用学生证的地方。
...

soga,原来是博士。我看火车票什么的可以打折,少说七五折,五折也有的~