荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在荷兰待多半年了,之前对其的良好印象已经完全消磨干净,甚至感觉荷兰人的道德都有些问题。
在荷兰租住一个住房机构的房子,入住前交了1000欧元的押金,注意,是押金,不是中介费,因为已经额外收了管理费。说好合同到期后就退换,但到现在已经两个月了,还不给,邮件发了好多封了,从来不回复,去他们办公室找,又说让继续发邮件。这不是典型的赖账么?
又新签了一个合同,3个半月,但住房机构居然要求交4个整月的房租,说到时候再申请退回那多收的半个月房租,就他们那节操,估计不用抱希望能拿到了。
今天又去修车,担心不正规的店会坑人,于是去了荷兰的连锁 bike total。只是车闸有些松,所以让他们给紧一下,说了好几遍,让他们紧一下。结果取车时,他妈的把闸线、车闸都给换 了,要了35欧元。
全世界都在说中国人不诚信,与中国人打交道交易成本高,但荷兰呢?我在北京待了5年,没遇到过这种事情。
我不是愤青,我只是如实说明我的遭遇,也表达我对荷兰和欧洲的遗憾。
看来,经济沦陷之后,道德沦陷也是必然的。

精彩评论6

amsterdamboy  高级海盗  2014-4-4 20:20:50 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听说过有人叫荷兰人“西方的中国人”吗?
msdn  高级海盗  2014-4-4 21:34:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上周我老公去换车灯(唉,他自己不会,总是找车行),人家说这个好难,需要打开整个前面的部分,,,blabla。。。但是我老公说,他以前在另外一个地方修,是直接用手拿下来换灯泡就可以了。那人说,真的啊,那我试试啊。。。。。
你觉得一个在车行工作的人,看样子50的样子不知道可以用手直接换。。。炸钱啊。。。

msdn  高级海盗  2014-4-4 21:35:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过这么些年,租房子我还没有碰到恶心的事情,每次都很规矩的退回来了
wangshiye  中级海盗  2014-4-5 09:44:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amsterdamboy 发表于 2014-4-4 20:20
听说过有人叫荷兰人“西方的中国人”吗?

那也太抬举荷兰人了。
这些人为了挣钱不择手段,起码的信誉是没有的。
不在奔走  中级海盗  2014-4-5 21:56:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉荷兰人有些爱面子、比如去买菜就随便让那些摊主拿,有些菜或水果都不新鲜,他们也不说,买东西不太问价格,也许是对商家太信任,就养成一习惯就是什么都是商家说了算,还不像中国那样什么都先说好价格。我们新房装修时特意选了家荷兰很好的装修公司,后来发现墙粉刷的到处有瑕疵,就跟他们公司打电话,每次都说明天过了他妈的几个月还没来,后来来封信说如果再不付尾款就给我们发律师信,给了钱后他妈的更不管了。后来想想也不影响居住就不再浪费电话费了。
不在奔走  中级海盗  2014-4-5 21:57:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
msdn 发表于 2014-4-4 21:34
上周我老公去换车灯(唉,他自己不会,总是找车行),人家说这个好难,需要打开整个前面的部分,,,blabla ...

你要安时间给他钱。