荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
0基础,下半年过去。
有专门的补习班吗?

精彩评论6

红粉豆  版主  2014-4-3 19:43:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个不清楚哎
帮顶
Aprille  见习海盗  2014-4-3 20:11:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个你大可不必紧张,到这边进入小学3年级,正好是开始正式学习的时候,小孩学的快的很,倒是这么大孩子对中文应该担心,在海牙,部分小学是有专门的NT2班级,针对6-12岁的外国孩子的语言班,一般一年后就进入正常班级,你只要去附近小学问,校长会告诉你该去哪里找这样的班级。我有认识的这么大过来的,荷兰语绝对不是问题,而且还非常优秀,因为华人很努力。但是中文真的令人担忧。
大海全是水啊  中级海盗  2014-4-4 02:06:50 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Aprille 发表于 2014-4-3 20:11
这个你大可不必紧张,到这边进入小学3年级,正好是开始正式学习的时候,小孩学的快的很,倒是这么大孩子对 ...

哦,太谢谢了。

中文到还好,毕竟在国内已经上了一年级了,拼音和基础汉字都还可以了。
后面可以自己学。

一直担心的就是孩子上学能不能跟上。
xiaoshecannes  初上贼船  2014-4-22 02:35:58 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
非常赞同Aprille的观点,我的女儿六岁半在马来西亚就学,英文0 基础,半年后完全融入,功课全A,马来西亚是全球中文书写第二大国,中文课也是学校的必修课,然后我女儿现在的中文水平真的让我很担心。
Aprille  见习海盗  2014-5-8 13:32:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我认为你有点乐观,对于孩子的中文,等你来了2-3年后你就能感觉到了,你的日常讲的话估计他能理解,但是再多讲一些就听不懂了,我见过一个上到国内3年级的孩子,非常聪明,到这边5年级还跳级呢,荷兰语很优秀,但是中文一些很简单的词语已经不能理解了,毕竟大环境不是中文环境,很多词语是在荷兰语的语境下理解的,不知道怎么用中文表达。
lixue121  见习海盗  2014-5-12 20:36:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意楼上说法,我老公8岁来荷兰时,插班上学,最初的第一个月傻傻的完全听不懂,但是半年左右就完全融入了,荷语说的很好,小孩子学的很快,可惜的是到现在国语说的很烂,连中文字也不认识几个,大环境没办法,像一些成语或俗语就更不要说了,交流都是问题