荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问有经验的妈妈,我老公是荷兰籍,我是中国籍,还有几个月我们的宝宝就出生了。我想回中国生宝宝,那么孩子在中国出生,他能得到荷兰籍或荷兰居留吗?

精彩评论9

eyzk  中级海盗  2014-4-2 21:55:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以, 只要孩子的爸爸,你,带着孩子去荷兰驻中国领馆里填个申请表,签字就可以申请孩子的荷兰护照了。
臭臭  初上贼船  2014-4-2 21:58:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eyzk 发表于 2014-4-2 21:55
可以, 只要孩子的爸爸,你,带着孩子去荷兰驻中国领馆里填个申请表,签字就可以申请孩子的荷兰护照了。 ...

那生完孩子以后,可以直接带出来吗?
eyzk  中级海盗  2014-4-2 22:01:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
臭臭 发表于 2014-4-2 21:58
那生完孩子以后,可以直接带出来吗?

可以啊,申请了荷兰护照就是荷兰国籍了,当然可以直接带到荷兰。
臭臭  初上贼船  2014-4-2 22:11:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eyzk 发表于 2014-4-2 22:01
可以啊,申请了荷兰护照就是荷兰国籍了,当然可以直接带到荷兰。

亲知道申请需要多久吗?

eyzk  中级海盗  2014-4-2 22:30:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
臭臭 发表于 2014-4-2 22:11
亲知道申请需要多久吗?

从申请到拿到护照10天左右
shirley8  ↗版主↗  2014-4-2 23:45:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
肯定没问题的。。就算孩子先拿了中国护照,但是你有荷兰居留也可以申请。 以后18岁孩子都有权利申请自己喜欢的国籍。
上善皆若水  高级海盗  2014-4-3 09:10:05 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以的,出生证书孩子的名字一定有写拼音啊,我之前就是因为孩子的名字写中文所以出生公正有从办
buddle  初上贼船  2014-5-20 20:10:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子的出生证明需要在外交部和荷兰使馆双认证,这个要等差不多2个多星期,然后你和你老公的护照,老公的市政厅的居住证明貌似叫这个,还有就是使馆领个表格,基本只要孩子不出国,护照随时办理就可以 如果回荷兰了在回中国要签证的而且最多给半年的时间停留哈, 不用着急荷兰护照好申请的,出生医院给的出生证明上孩子名字一定是荷兰文的哦
hazehq  中级海盗  2014-5-22 12:42:28 | 显示全部楼层 来自: 比利时
孩子可以,,没说妈一定可以。。。
孩子妈得走家庭团聚路线。。。