荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,

我打算在荷兰买房, 国内父母提供大约50万人民币的资助。。 我想请教一下各位, 这50万人民币在国内如何换成欧元? 听说国内有外汇管制。。。   是指要证明父母子女关系公证,到银行就可以换成欧元了吗?? 谢谢!!!

精彩评论5

youmeimama  见习海盗  2014-4-4 03:29:19 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
不需要啥公证,就拿身份证直接银行换,每人每年有5万美金的额度,你多问亲戚朋友啥的借个身份证就可以换了。有的银行的网上银行还可以打打花边球,可以突破点5万的限制
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

idaje  见习海盗  2014-4-8 16:46:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
youmeimama 发表于 2014-4-4 03:29
不需要啥公证,就拿身份证直接银行换,每人每年有5万美金的额度,你多问亲戚朋友啥的借个身份证就可以换了 ...

之前有帖子说。钱到荷兰还需要涞源证明。。交税什么的。。不过不清楚哦。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2014-4-8 19:28:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
idaje 发表于 2014-4-8 16:46
之前有帖子说。钱到荷兰还需要涞源证明。。交税什么的。。不过不清楚哦。。 ...

可以搜搜论坛的帖子,外国父母的赠与是不收税的。
荷兰现在不是也把荷兰父母对子女买房的赠与额度暂时提高到了10万欧了吗?

stenen  高级海盗  2014-4-11 05:44:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在鹿特丹有一套房, 分上下两层,两个独立的 公寓。 一共 大约130平米。 全新装修。
你可以自己住一套, 出租一套。

如果你想买的话,你可以在中国付一部分钱, 这样的话 你就不用 为换钱,汇钱烦恼了。

全新装修,也为你省去很多麻烦。

jennygan9381  见习海盗  2014-4-15 04:47:34 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
stenen 发表于 2014-4-11 05:44
我在鹿特丹有一套房, 分上下两层,两个独立的 公寓。 一共 大约130平米。 全新装修。
你可以自己住一套,  ...

你好,有图片吗?发给我看一下吧,最好用QQ (80722172 )联系。经常一忙就不记得来这里看看了。