荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lydia_sunny  初上贼船  2005-10-30 14:13:46 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

回复: 请问荷兰一年的费用多少?

那么除了学习,实验外,其他大部分的时间都去打工的话一年可以挣到多少钱?
just_v81  四海霸王  2005-10-30 15:40:19 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南郴州

LS的这种假设 我从来没想过  因为荷兰的打工机会真的很……

不过  一年平均花10万 真要这么多么?   
跟我从别处打听的 有点出入……
tiddyzhang  四海霸王  2005-10-30 16:00:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说实话,跟加拿大,澳洲,新西兰比,荷兰就是学费便宜,生活费比他们要高很多,我觉得再怎么省,也得10万,而且你不能旅游,不能回国,不能买大件。
Jalen_Memory  海贼王  2005-10-30 16:31:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

10万以上是肯定要的,在大城市还能打个工,小城市就比较难了。。。
applepie  中级海盗  2005-10-30 17:46:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么也要10W了,还是在不旅游,SHOPPING比较节省的情况下
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2005-10-30 18:47:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

........除非你天天吃面包和最便宜的面,才有可能一年低于10万RMB.
baixiang  四海霸王  2005-10-30 19:40:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

几年前不打工,每年7000欧元足够。现在狂打工,争取挣出学费生活费来,不过只要正常打合法工,每年4000-5000收入没问题。

俺所在的城市消费不大,俺也不爱旅游和shopping.

臭显一个,各位轻点儿砸
小宝  高级海盗  2005-10-30 19:48:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上是不是房租低??? 要不您住在危房里??????????????
VerAVerA  四海霸王  2005-10-30 19:59:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是打工狂人
自给自足没问题
不过只是个例

第一年一般会辛苦一些
接下来就会好点
baixiang  四海霸王  2005-10-30 20:05:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

住过最贵的房子是每月220,最便宜的是每月58,可惜俺不是女人,没有免费的房子住