荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
celiasky  海贼王  2014-4-5 21:58:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
确定你访问一年你老婆也能有一年的签证么?我也觉得应该就是三个月的探亲访友啊。。。
我是觉得孩子能不在荷兰生就别在荷兰生了。。。风险太大
aerp  初上贼船  2014-4-8 04:57:04 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
celiasky 发表于 2014-4-5 21:58
确定你访问一年你老婆也能有一年的签证么?我也觉得应该就是三个月的探亲访友啊。。。
我是觉得孩子能不在 ...

根据我同事所说,可以申请全家签1年的。
aerp  初上贼船  2014-4-8 04:59:17 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
looker 发表于 2014-4-4 10:23
保险的话可以去看AonChina得,有专门提供给研究人员和其家属的保险。

哦哦,3x
白色天  中级海盗  2014-4-8 13:50:35 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aerp 发表于 2014-4-1 12:25
非常感谢。
偶老婆既不想两地分居,也不想因此丢工作,所以才有这么折腾的想法。
...

这里不是美国,专门来生孩子真的太折腾了,太勉强了。只听说回国生孩子的。
wakaka  中级海盗  2014-4-8 15:08:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,我觉得你所想的并非是做不到的。
关于签证,你老婆按家庭团聚的形式办理,我认为没多大问题。
关于生小孩费用问题,一般的费用保险都可以报销。一个人的保费大概在100欧左右一个月。就算有自负部分,应该还是可承受范围内。(如果你买的是aon,产检费用是不报销的,生产费用报2000)

但是,如果你老婆和小孩过来了,你的各项开支要扩大:
1.房租:你一个人的房租大概300-500欧一月,你老婆孩子过来的话一个套间800-1200,还有可能有一个月房租的中介费等等
2.保险:一个人100欧一个月
3.生活开支:200-300欧一个人(不出去吃饭)
4.大孩子学费,不清楚

你还可能面临的其它问题
1.语言以及适应问题
不知道你们语言水平怎么样,如果好,当然没什么问题。如果听说不是很好的话,在这边至少得有一段长时间的适应。生活以及怀孕生产和医生沟通方面会有不少的挑战。
2. 大孩子照顾的问题
这边的小孩上学时间都很短,即使大孩子来读书了,还得有人接送。
3. 照顾月子等问题
在这边生小孩一般会把父母请过来照顾。而你有两个小孩,估计不找人帮忙很难搞定。这样你又会多很多事情。

总之,我觉得楼上的朋友也说的比较对,一年的时间做这么多的事太折腾了,在家生小孩也许会更好,家里人还可以帮衬着。再说这边有很多来访学一年没带家属的。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?祝你们好运!
aerp  初上贼船  2014-4-11 13:04:57 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
wakaka 发表于 2014-4-8 15:08
楼主,我觉得你所想的并非是做不到的。
关于签证,你老婆按家庭团聚的形式办理,我认为没多大问题。
关于生 ...

非常感谢。
msdn  高级海盗  2014-4-11 19:59:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对的,也不像美国可以拿美国籍,最后办国内的户口比在国内麻烦的多