荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有没有人是瓦大城市环境管理院的呀?大家一起交流交流嘛。学长学姐路过的也来说说嘛。14fall的要不要也互相认识认识嘛
我的qq:2073355042
如果有必要再开一个群

精彩评论5

jackyzyc  版主  2014-3-18 13:31:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
城市管理只是个专业,不是学院。
smileagl  初上贼船  2014-3-19 02:25:27 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
jackyzyc 发表于 2014-3-18 13:31
城市管理只是个专业,不是学院。

圈圈大人那我听说到了学校再具体选专业是什么意思呢?
jackyzyc  版主  2014-3-19 09:31:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
smileagl 发表于 2014-3-19 02:25
圈圈大人那我听说到了学校再具体选专业是什么意思呢?

http://www.wageningenur.nl/en/Education-Programmes/prospective-master-students/MSc-programmes/MSc-Urban-Environmental-Management.htm

好像是我搞错了,不好意思。我看了下这个专业的信息,前几年城市环境管理确实只是环境科学下的一个单独专业,现在已经发展成单独一个program了。

比较了一下环境科学院下的major,这个可以理解成系,比如环境系统分析系,环境技术系等。

只是城市环境管理这个program,之下只有具体专业方向,好像没有变成系这个级别。所以有点糊涂。

到了学校再选专业是指到了学校后再和导师谈,他会根据你的背景还有你的兴趣提供给你专业选择的建议。
smileagl  初上贼船  2014-3-19 11:43:36 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
jackyzyc 发表于 2014-3-19 09:31
http://www.wageningenur.nl/en/Education-Programmes/prospective-master-students/MSc-programmes/MSc- ...

哦!谢谢圈圈大人!那这个专业在荷兰发展如何呢?好不好继续读博或者就业呢?
另外,荷兰存不存在像中国研究生这样选对导师很重要的说法呀?
jackyzyc  版主  2014-3-19 12:20:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
smileagl 发表于 2014-3-19 11:43
哦!谢谢圈圈大人!那这个专业在荷兰发展如何呢?好不好继续读博或者就业呢?
另外,荷兰存不存在像中国 ...

不要和我这么客气哦!

我离开学校有些年头了,现在所了解的信息也是几年前,所以我所说的仅供参考哦。

这个专业相对技术类专业软一些,所以在找工作的时候,交流能力和表达能力很关键。我之前认识的同学,都是回国后工作机会比较多,找到的工作也很好。在荷兰的情况不是很清楚,只能说瓦大的文凭是很硬的,找工作一得看能力,二是看机会。这个专业,在咨询类公司或者NGO应该是很受欢迎的。或者能找到相应的管理职位,这就需要很强的专业能力了。

读博士的话得看相关课题,确实这个专业没有技术类专业研究方向多,博士可能更偏商科方面的研究领域。
选对研究生论文导师也很重要,因为大部分的老师都可以带博士生,有些做完硕士论文直接就可以接着做博士课题的。

读博还是工作确实得看个人发展和机会,我觉得还是要等你在这里读书的时候再考虑。