荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

小弟有买间house的打算,有些问题想请教大家:

1. 大家对于house的年代怎么看啊?朋友推荐新建的房子(2000年之后建的),因为房屋新,维护费用低。但是2000年之后的house大都是平顶设计,方方正正的像一个盒子, 特别是联排的看起来很单调,我自己不是很喜欢(是不是LZ没有找到对的啊。。。)。
其实也不全是房子的因素,还有neighborhood。看了一些新区有点冷清没什么人。我自己好像更喜欢那种100年前建的house,比较有欧洲的感觉,屋顶有坡面啊, 造型也没有那么千篇一律,大家懂的,哈哈哈哈,但是估计维护什么的费用不低,有些老房子的保温隔热也有待加强,否则冬天的取暖挺贵的。

2. 貌似70年代的房屋口碑不是很好,建筑材料含石棉什么的有害健康

3. LZ不是有钱人,那些500K 的大house就不要拿来刺激LZ了,看着各种爽,LZ也想买啊......

有些1900年左右的house看起来保养的挺不错的,挺新的,但是心里还是没个底,请大家指教啊

-------------------------------另外问个小白的问题,我看到卖房的都是交给中介去打理,那我这样买房的也要找个中介吗?他们的工作范围包括哪些啊?
我知道有种专门的中介帮你讲价。。。是一回事吗?

今天在卖房中介的网站看见这么一行字: 如果想买这套房子,带上你自己的中介 (broker),为什么啊。。。

精彩评论10

ysahosh  ↗GGD爱心大使↗  2014-3-19 21:02:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1900年左右的房子是好房子,买的人还挺多的。
Hchen  见习海盗  2014-3-22 04:01:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

买房首先是考虑"公寓"还是"连体透天巷" ...因为搬家很折腾的,所以要长远打算
然后地理位置, 小区很重要,就是我们说的WOZ WAARD,就是荷兰的地价, 每区房子都有区别, 这个直接关系到房子的以后价值.
然后是交通,购物, 停车, 甚至是工作, 以后小孩等等的周边设施

关于房子本身, 其实这里的房子总体比中国强, 这里的房子都是百年可以用的...不像中国的豆腐渣工程
但是新房超级贵, 不一定负担的起, 因为之后装修, 搬家...交哪些有的没的钱,多了去了...能省则省
中古房还是不错的选择, 老人家都说"房子没有新旧", 只要房子结构布局好, 花笔钱装修一下就是新房子
如果要买2手房, 建议是在1980-2008年间的,然后要注意几点
1. WOZ 地价, 治安不好的地方少买,容易遭小偷, 尽管便宜
2. 房子本身的平米数, 有平铺和立体2个数字,还有后院,前院, 朝向, 产权..等等...
3. 有没有维修,换新过....这里要注意的是CV, 煤气, 水管,窗框, 是不是双层玻璃,这个很重要,关系到隔音和隔热,冬天也省暖气费...这些最好是都在5年内更换过, 越多越好, 那就省了很多钱了, 要知道一个新的CV少说2500欧
4. 前任屋主有些改建的东东是要考虑的,如果可以继续用就省了钱了, 一般厨卫, 地板,暖气, 省电方面, 外面的卷帘等等的改建费用,在卖房时是可以加价的...其他的装修是没有价值的...
5. 注意有没有漏水, 裂缝, 阁楼有没有问题....这个看房时一定要仔细, 不然买下后就都要自己付钱维修了...看房时指出来,就归卖房负责....

有些房子可以砍价的,如何知道可以砍多少, 一般范围上限到房屋总价的8%

好累, 先写到这里....下回继续
已有5人评分 威望 小红花 理由
moooi + 1
mandyfervor + 6 赞一个!
lulululu__ + 1 很给力!
konglong1126 + 1 谢谢!
peacer + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +4 

konglong1126  高级海盗  2014-3-23 12:44:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的回复!
ieee  高级海盗  2014-7-22 21:26:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hchen 发表于 2014-3-22 04:01
买房首先是考虑"公寓"还是"连体透天巷" ...因为搬家很折腾的,所以要长远打算
然后地理位置, 小区很重要,就 ...

CV是什么?
就是赖着你  四海霸王  2014-7-23 10:58:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买1900年代的,最好看看内部设施,很轻松几万欧的改造装修费就没了。
konglong1126  高级海盗  2014-7-23 18:46:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ieee 发表于 2014-7-22 21:26
CV是什么?

cv就是central heating,一个box
konglong1126  高级海盗  2014-7-23 18:57:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是赖着你 发表于 2014-7-23 10:58
买1900年代的,最好看看内部设施,很轻松几万欧的改造装修费就没了。

是的,不过估计买的都是冲着风情去的吧
orangeskin  高级海盗  2014-7-25 23:04:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
房子年代不是主要问题,地段才是关键。你看amsterdam的房子,运河边那么老的房子那么贵。买房子最好买装修差不多的,不然简直是劳民伤财。姐姐我去年买的房子,今年还没有装修好。主要把人家的地板掀了,瓷砖敲了。自己以为自己可以包办,其实自己做很业余,请人弄。就随便装了一个木质地板。才60个平方,还是熟人,就花了我250欧元。半天就好了。 地板接缝切割的也不是很完美。当然如果非常专业的,一个平方要10欧元样子,我的便宜就知道快快快。所以还是能买不装修的就不装修。
konglong1126  高级海盗  2014-7-27 10:36:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
orangeskin 发表于 2014-7-25 23:04
房子年代不是主要问题,地段才是关键。你看amsterdam的房子,运河边那么老的房子那么贵。买房子最好买装修 ...

说的有道理,地段确实是相当的重要,大城市,好地段的房子都很贵。相比而言年代不是问题。
你找的装修我觉得已经是熟人价了,铺地板动辄就1000欧的。。。所以我现在的目标就是找个不需要太大改动的哈哈
12下一页