荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

这应该是我第一次正式发信息共享的帖子。。。感觉自己在GGD上潜水潜的和德雷克海峡那般深了。该出来冒个泡泡了。
第一次被抽中参加试吃,感觉还是特别的激动的。之前总是看着其他小伙伴们试吃报告心里也有些小小的期许,何时才能到我。这次,终于如愿以偿了。

还是要感谢荷乐网和heel lekker提供这次机会让我们这些吃货们能够免费体验美食。希望这样的活动能继续办下去,也希望越办越好啦。。。

为了让我对今晚食物的味觉,视觉,感觉有个较为新鲜的记忆,回到家我就开始整理图片,开始我的食评之旅。我并非一个真正意义上的吃货,更别提什么美食评论家。只是喜欢尝试美好食物带来的愉悦感。哈哈哈哈。。。

好了,让我们开始一次 ”和平“的美食之旅吧。

”隐居于巷子中的和平酒楼“
当我看到和平酒楼藏匿于在深巷中时,第一个念头就是”会是什么样的魅力吸引食客?“

IMG_4581.JPG        IMG_4582.JPG
推门进入餐厅后,这个餐厅的格局和装饰确实很别具一格。雅致中带有一种东方格调,却也不是抢眼的那一抹红给人的冲击感。整体的感觉给人很温馨的味道。左一,是我们试吃探员的座位。右一装扮这各类鲜花的旋转楼梯。我记得其中一个负责人就是中这个旋梯中下来接待我们的。。。

试吃前,怎么能忘记我们的”Heel Lekker“ 来。。。给你个大特写!!!没有你,也就没有今天的试吃呀。。。先膜拜下。。。

我是一个比较讲究餐具的人,我意识到和平酒楼的餐具都是有自己的名字在上面。瞬间觉得这家酒楼有种高大上的感觉咯。

该是主角们登场的时候咯
第一道:酸辣汤
酸辣适中,是个不错的开胃汤。能打开我们的味蕾

第二道:点心拼盘
整盘里有春卷,片皮鸭,烧卖,虾饺,还有那个”大特写“ - 负责人说,这个叫”炸馄炖“,重点让我们吃的是这个皮。
整体感觉口味还行,就是对这个炸馄炖产生了很大的兴趣。

主食: 主食三剑客
上: 白米饭:有点硬  中: 炒面:根据我附近的一位试吃探员说我们桌的炒面较好吃。因为她不小心两桌的炒面都尝了。下:炒饭:没有白米饭那么干,吃着还行。

第三道:烧烤双拼 (火腩+叉烧)
感觉有点创新的成分在里面。 通常情况下,这两种烧味都是盘装。而在和平酒楼尝试到一种新的搭配。烧热的铁板上撒上生洋葱,在上面铺上烧味。我个人的感觉,在铁板的上加热的洋葱的香味会满满渗入烧味中,这应该给肉味加入了一些刺激的味道,擦出了新的火花,是一种美味的碰撞。总是,我个人很喜欢这道菜。

第四道:清炒青菜
很清爽的一道蔬菜。青菜+胡萝卜, 中规中矩。食材都还算新鲜。

第五道:宫保鸡丁
宫保鸡丁可以算是我爱吃的菜式之一。和平酒楼做的这到菜,里面有腰果,而非花生。而在我的印象中,宫保鸡丁似乎是花生和鸡肉的搭配。而且,我似乎并不清楚宫保鸡丁是属于什么菜系。有点小尴尬哟。。。所以,按我自己给这道菜一个评价,算是温润吧。应该算是改良过,应该会很符合外国人口味的宫保鸡丁了。

第六道:铁板黑椒牛肉
继烧烤双拼之后又一铁板菜系。
牛肉的口感香嫩爽滑,也没有那种从超市买回来,牛肉本身带有的那种 ”肉味“。 加入的除了洋葱以外的蔬菜做为配菜也不失为一种搭配啦。这道菜的优点,就是在于其牛肉。

第七道:清蒸左口
我似乎叫这种鱼是多宝鱼哦。本身我对鱼虾类的菜式接触的不多。不过,我给出的评价是 新鲜。为什么要这么说呢?
我吃了特别新鲜的水产,海产类的鱼虾蟹会自然而然的过敏。可是作为一名合格的试吃员,我还是小小的尝试了下。。。结果回到家,发现自己还是出现了过敏。所以,这道菜还真是绝对的新鲜。

第八道:鱼香茄子煲
其实我找了蛮久的茄子在哪里的哈哈哈
我本身不爱吃茄子,所以会对这道菜比较挑剔。第一口吃的时候觉得不是很喜欢。估计是我不爱吃茄子产生的心里作用。当我尝试第二口的时候,发现鱼香中略带些酸味。还是挺容易激起我们的味觉的。总的来说,这道菜还是挺煽动鼻翼的哟。

第九道:一道并没有在菜单上的甜点
没有看到说菜单上有提到甜点,不过负责人还是给我们每人送上了挺精致的甜点。基本上大家的都是抹茶和黑芝麻的搭配。但不知为啥我的绿冰淇凌球并非抹茶口味。在结合其他试吃探员的意见后,我的这个绿色的冰淇淋,可能是密瓜味,可能是开心果味,又可能是wasabi芥末味?又或者????反正就是很神秘就对了。。。

第十道:来个十全十美吧。
上了些茶果结束了我们今天的试吃。

PS:这次的饮料酒水也是全是包括在内的。很赞啦。

以老板的面容来总结今天这个试吃。
IMG_4600.JPG 老板说这家酒楼已经有60年的历史的,在外国人中还是很有名气的。这其实很不容易的。在整个试吃的过程中,我留意到,餐厅中其他桌都是外国人在享受她们的美食。

再来一个mm照片,不知道怎么调方向。。。很囧。。。

大家抢食的照片

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最后,希望和平酒楼生意越来越红火。也感谢GGD这次居然的试吃活动。

已有5人评分 威望 小红花 理由
Mr.TVXQ + 10 + 2 很给力!
opapa + 10
Heel.Lekker + 10 + 2 赞一个!
枫林诗雨 + 10 赞一个!
lucy-d + 2 山寨

查看全部评分 总评分: 威望 +42  小红花 +6 

精彩评论13

ruohuacarol  高级海盗  2014-3-16 02:23:46 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
点赞!!图文结合 详实生动
gvonxy  高级海盗  2014-3-16 11:04:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy-d  ↗分区管理员↗  2014-3-16 15:20:11 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞赞赞!!!写得好好
hollandorange  高级海盗  2014-3-17 22:20:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
seesee
superleafage  中级海盗  2014-3-17 22:47:29 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
ccc
stephan101  见习海盗  2014-3-18 03:29:04 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
想吃……
凡o阿雪O_o  高级海盗  2014-3-18 09:51:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SHI1983  海贼王  2014-3-18 11:26:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kkk
opapa  管理员  2014-3-18 12:41:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写得很用心啊。 。照片配图也很赞!
12下一页