荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想请问一下在荷兰开中餐馆的具体程序?
我现在是硕士在读,但有这个想法。想了解一些情况,开餐馆
1.我知道要有酒水牌,酒水牌考试是荷兰语的吧?
2.开餐馆需要店主是永久居留吗?
3.还有什么手续要办?
4.办理手续的周期和花销呢?
5.如果有开过餐馆或正在开的朋友,可以分享一些经验最好!
谢谢乐友啦!

精彩评论16

小小世界  初上贼船  2021-7-22 12:21:16 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问你已经开餐馆了吗?我也想请教你一些问题
steven88  高级海盗  2021-7-25 17:55:14 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要有足夠資金。其他一般法律事務所幫你办理有限公司註冊。
steven88  高级海盗  2021-7-25 17:20:11 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最重要‼️
ོℒℯo.ོ  初上贼船  2021-7-25 06:35:32 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ོℒℯo.ོ 发表于 2021-07-25 06:32
留学生毕业留下来是需要公司给

你毕业以什么身份留下来呢?如果是公司给的合同留下来的 你开什么店?如果是自由卡 要找合伙人 股份也不会很高  而且自由卡我只听说过劳工身份过来 然后坐满三年转的自由卡 压根开不了店的
ོℒℯo.ོ  初上贼船  2021-7-25 06:32:07 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
留学生毕业留下来是需要公司给
皇后娘娘  中级海盗  2020-5-3 18:59:45 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
麻烦问一下,市政府申请具体怎么操作啊
ibiza  四海霸王  2014-3-15 01:27:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自由卡的意思是能自由做工,不需要申请工作许可和不受工作地点限制,留学生在荷兰工作是要申请工作许可,不然不允许做工,但我不知道留学生可不可以开店,这个要等别的专业人士来回答,或你自己去劳工局问问。GGD上的是卖理论书,你考试得先看书吧。先找铺位,然后注册商业登记,申请许可证,没铺位没地址怎么申请商业登记和许可证呢
qiushi85  见习海盗  2014-3-14 23:51:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ibiza 发表于 2014-3-10 12:49
这个我把我知道的说下吧
1.酒水牌不是只限于荷兰文,有中文或英文可选,具体请参照 http://www.sho-horeca. ...

感谢!
这几天没上GGD,刚看到,我还有些疑问,再请教请教你。
1.我看到好像GGD上很多人在卖或租酒水牌?这个难考吗?还能考中文?
2.自由卡是什么意思呢?我毕业后有机会能在荷兰多待两年,自由卡如何取得呢,能很快取得吗?(我没有自己google,请大侠讲讲)
3.你列的几条是有顺序吗?(我是这么理解的。)
首先取得自由卡。
第一步,考取酒水牌。
第二步,申请商业注册。
第三步,申请市政府发的营业许可证。
第四步,选店址装修-联系供货商-水电-煤气过户-保险 这几项并行。
第五步,开张。

多谢指教。

ibiza  四海霸王  2014-3-10 12:49:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个我把我知道的说下吧
1.酒水牌不是只限于荷兰文,有中文或英文可选,具体请参照 http://www.sho-horeca.nl/
2.不需要永久居留,但起码也得是自由卡
3.需要去申请商业登记注册(KVK),然后去当地市政府申请营业许可证
4.商业登记注册很快,但市政府的申请耗时比较长,取决与当地市政府的空闲程度,一般3-6周。费用也就300以内,(这个忘了,大概这个数)
5.接下来繁琐的事挺多的,要联系供货商,水电,煤气过户,保险,等等
如有不对欢迎各位指正
Pnk_Yenknord  中级海盗  2014-3-10 11:02:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶一下
qiushi85  见习海盗  2014-3-15 12:40:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢!
我刚才查了一下,好像只有全职工作满三年才能拿到自由卡。
不过确实需要了解一下留学生有没有开店的资格,请了解的乐友说说。
珍章  初上贼船  2021-7-24 13:34:57 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自由卡也开不了店 开店自由卡股份不能超过一半的 你要找合伙人
12下一页