荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想请问下大家,从父母哪里拿到钱付房子首付的情况下,银行会不会要求我们出示和父母所签的所谓赠予合同?
我们大概在5-6个月的时间呢从父母那里得到了总共13W欧元的转账,我的卡里大概打了9W,LG(荷兰护照)的是4W 上下,打算用来付房子的首付
我是中国护照,我父母人在国内,没有在荷兰常驻过,这些钱都是他们的存款

现在已经签了offerte,正在等银行的审批各种,有点担心会被银行要证明这些钱的来历,请问有筒子遇到过类似情况或者要求过所谓赠与合同么?

精彩评论9

Dolce  四海霸王  2014-3-9 17:18:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶顶,同问
红粉豆  版主  2014-3-10 22:03:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关注下哦~
帮顶
Anothersuitcase  四海霸王  2014-3-11 15:29:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢各位帮顶呵呵,等银行的消息真是很容易把人等处焦虑症来
nxjnicole  高级海盗  2014-3-14 10:20:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
RABO很变态,要你出具各种来源,从你父母那借到的,还要出你父母工资税后存款证明。相当麻烦,还要公正翻译~!NM我回国做了一整套~!RABO说还要你妈的什么其他狗屁文件,我出具的不完全,NND我直接灭了RABO的账户,转到ING!!   ING没有如此麻烦,上限不超过50万欧元都可以转,前提是你中国方面银行打好招呼~!中国工商银行amsterdam分行也一样不查~
ABM没用过不知道~!
Anothersuitcase  四海霸王  2014-3-17 10:39:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nxjnicole 发表于 2014-3-14 10:20
RABO很变态,要你出具各种来源,从你父母那借到的,还要出你父母工资税后存款证明。相当麻烦,还要公正翻译 ...

RABO这也太……说真的我总觉得荷兰对这种什么私人赠予的搞得简直是…… 接触到不少荷兰人自己也觉得这个很讨厌

我自己父母给我的钱还要鸡鸡鸭鸭个没完,我自己的钱愿意给谁就给谁,还签合同还公证还交税……忍不住想冲乱七八糟的什么吼一顿“关你们毛事啊”……

nxjnicole  高级海盗  2014-3-17 13:45:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Anothersuitcase 发表于 2014-3-17 12:39
RABO这也太……说真的我总觉得荷兰对这种什么私人赠予的搞得简直是…… 接触到不少荷兰人自己也觉得这个 ...

确实,RABO的口号是反洗黑钱。。。他们是农业银行,没见过什么外国有钱的,以为中国人有钱不是贪污就是黑社会~!我告诉他们荷兰人在中国一个人年薪50万人民币很正常~他们都说怎么可能~!出了各种证明,居然后来还要有文件证明公证处是中国承认的正规公证处,公章也要翻译成英文~!牛逼啊~!这样村的银行只能销户,说BYEBYE喽~
Anothersuitcase  四海霸王  2014-3-18 16:58:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nxjnicole 发表于 2014-3-17 13:45
确实,RABO的口号是反洗黑钱。。。他们是农业银行,没见过什么外国有钱的,以为中国人有钱不是贪污就是黑 ...

洗黑钱……真洗黑钱的还用找他们贷款啊……人家那都是大把大把的好不好……咱都是穷苦人民的血汗……
nxjnicole  高级海盗  2014-3-18 17:35:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Anothersuitcase 发表于 2014-3-18 18:58
洗黑钱……真洗黑钱的还用找他们贷款啊……人家那都是大把大把的好不好……咱都是穷苦人民的血汗……
...

那就换银行啊~!
Anothersuitcase  四海霸王  2014-3-19 14:05:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nxjnicole 发表于 2014-3-18 17:35
那就换银行啊~!

我们签的这个是AEGON的,没跟我们闹啥
RABO以前去的时候直接就说我是KM,不给贷……ABN 和 ING 都是很痛快的说可以贷
最后选了AEGON,他们现在的利率才2.35啊